※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

常識的なことかもしれませんが、旦那の兄弟の奥さんの親が亡くなった場…

常識的なことかもしれませんが、
旦那の兄弟の奥さんの親が亡くなった場合、お香典を渡しますか?
直接面識はありませんが、兄弟家族が先日訪問してきたこともあり、旦那は渡した方がいいと言います。

お香典を渡しても良いのですが、例えば私の親が亡くなった場合には、兄弟家族は私の親と面識はありませんが、香典を渡すのでしょうか。

お香典を渡す場合、5,000円ほどで足りますでしょうか。

コメント

ゆき

親戚付き合いはそれぞれなので分かりませんが、、、
うちの場合は渡しますね。
飛行機の距離ですが、結婚祝いもいただいたし、1人目のときは出産祝いもいただきました。(その後のお祝いごとは相談の上お互いなしにしました!)

香典は渡すなら最低1万かなあ、、と思います。

もしも、の場合の話になりますが、こちらから渡していればママリさん側の家族に不幸がある場合も当然香典は出すものと思います!

初めてのママリ🔰

渡しました。なぜか3万といわれ3万渡しました。面識なかったですが。5000円or1万でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

みんなが渡すかどうかわからないですが、普通の人なら渡したらこっちにも同じ状況がきたら渡すものです。上の方同様せめて1万だと思います。。

なつまる

義母のお母さん(旦那からしたら祖母)が亡くなった時、私の両親は面識ありませんでしたが旦那経由で香典出しましたよ!(私が里帰り中だったので)
渡したり貰ったりのことなので、周りに何か思われるくらいなら出した方がいいかと思います🥲

ままり

旦那の姉の旦那さんの親が亡くなった時に旦那は面識あったので香典渡しました!いくら渡したか覚えてないですが…
葬式等には参加してません!

旦那さんが面識あるなら私でもいいんじゃないですか?