※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
家族・旦那

愚痴です😣3/31に入園前に義実家に遊びに行った20分後くらいに義妹がバイ…

愚痴です😣

3/31に入園前に義実家に遊びに行った20分後くらいに義妹がバイト早退して帰ってきて熱計ったら38.6度あったからそそくさと帰ってきたんですが、旦那の小学校の頃の裁縫セットが義実家に余っているなら欲しくて義母に連絡したところ「あるけど、昨日今日義妹がバイト休んでるから取りに来るなら週末にしてね!!」と言われ、私自身も行くなら週末かな〜と思っていたから「そんなことは言われなくてもわかってるわ!!」と思ってしまった🥹
なんか最近、義実家行こうとしても何かと理由つけて旦那だけで来て欲しそうなこと言うから今回も来て欲しくないだけだろ〜と思ってしまう🤦🏻‍♀️

そして今日初めての慣らし保育で家族LINEにて義母から娘がどうだったか聞かれたから答えたら「あいつも泣くのか笑」って返ってきて、「あいつ?!?!!!💢💢」となったので余計に敏感になってしまった🥹
帰ってきたら旦那に愚痴ろ〜と思っていたら、旦那が「あいつって言うな」とLINE返してくれたので良かったけど😮‍💨
嫁のあたしの事も「あんた」って呼んでくる時あるし、基本的に旦那と旦那兄妹のことも「あんた」って呼んでいるから親しみ?みたいなのもあると思うけど、嫁に対して「あんた」って呼ぶことあるか???私の実母でさえも旦那のことは「〇〇くん」って呼んでいるのに🤷🏻‍♀️

どっちもLINEでのやり取りだからトゲがあるように思っちゃうのかもだけど、なんだかなあ😮‍💨😮‍💨

コメント