※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育で忙しいのは分かるけど、靴下も履かず荷物と子どもを連れて…

慣らし保育で忙しいのは分かるけど、靴下も履かず荷物と子どもを連れて玄関まで来て(本来は教室までですが早く帰したい感じがでてました)「泣かなかったですよ〜」で終わり。混んでる玄関で号泣する息子の身支度をする切なさ。私も保育園で働いていたけど、靴下も履かないで帰すことはなかったな。しかも慣らし保育なのに、復帰後に実際に預けたい時間を預かってもらえないと今日言われるし。事前に配られた慣らしのスケジュールは何だったの。見学時には分からなかったけどそんな保育園あるんですね。

コメント

rioa

いろんな園を見てきましたが、
靴下履かせてあげるのか、お迎えに来た保護者に任せるのかは園によりけりかもしれません💦

本当にいろんな園がありますよね🥺
0歳児は土曜日、平日の延長ダメとか、協力期間の休みがほぼ強制とか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

他の子は身支度を整えた状態で教室前でさようならをしていたので、うちだけ雑だなと笑えました。保育園で働いていて比べる対象があると色々目についてしまうので、何も知らない状態で「こんなもんか」と流せたら良かったのになと思いました。

• 1時間前
  • rioa

rioa

そうだったのですね🥺
    他の子は身支度を整えた状態だったのに我が子は…とショックでしたね💦
    慣らし初日?2日目?で忙しかったのですかね?💦

分かります〜!気になりますよね!
    ギャップにやられますよね!
    私も保育園勤務なので
    自身の保育観とか、働いてる園のやり方との違いなど、1人目の時は気になってしまいました💦
    いろんな園で働いて、いろんな先生を見てきて、3人出産した今は、こんな園もあるのか〜程度になりました!✨🤣

• 1時間前
m🍏

靴下ありの園なんですね😳
羨ましいです😂

いろんな園がありますね🫠