※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつまみ
妊娠・出産

2人目について👶🏻🫶🏻皆さん何歳差ですか?何歳差あると楽だよとか、しんど…

2人目について👶🏻🫶🏻

皆さん何歳差ですか?
何歳差あると楽だよとか、しんどいよ、とか
あれば教えてください💕💕

コメント

BABY

5歳差です!!
上の子妊娠中初期から正産期入るまで切迫で寝たきりだったので間をあけましたがすごく楽でした☺️!
2人目も切迫で寝たきりでしたが上の子はある程度自分でできたのでほんとに助かりました😭
個人的に、4,5歳差が理想でした🙆
その分子育て期間は長くはなりますが🥺

• りつまみ

りつまみ

4.5歳差!💕私もその位がいいなと思ってて🥹🥹
    上の子が何でも自分で出来るようになってるとやっぱり良いですよね🥹
    参考になりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳差しか育てた事ないのでわかりませんが、めちゃくちゃ喧嘩します😂

• りつまみ

りつまみ

2歳差😧💕💕
    やはり喧嘩しますよね、、、笑

• 1時間前
ママリ

3学年差(3歳半差)です😊
出産で入院の時なんでママがこれからいなくなるのか理解してくれて実家で一度も泣かずに待っててくれたのは本当に助かりました😊産後も昼間眠くて下の子と一緒に寝たい時ちょっとだけ寝かしてとかもわかってくれて寝かせてくれました🥹けど私も甘えさせて!の時間は重くて産後にはキツい😂外行きたい!もまだ目離せないしけどどんどん行っちゃうから大変でした😊

• りつまみ

りつまみ

ママと離れる期間が絶対出来てくるって考えると、その位年の差あるといいですよね☺️💕💕
    お昼寝させてくれるの、なんて優しいお子さんなのでしょう🥹🥹

• 1時間前
り

1人目と2人目は7歳差です👦🏻
小学校入学のタイミングで産休→育休なので小1の壁などなかったのがよかったです!が、育休中は保育園と違って学童には入れないので、下の子の生活リズムができてない中での長期休みやらPTAの集まりやらスポ少やらはきつかったです(笑)歳の差あると、遊び方が違うので遊べる場所も限られるしお出かけとかは頭使いますが、お世話もしてくれるしかなり助かってます🫶🏼

2人目と3人目が年子で、悪阻期間の離乳食とおむつ替えが本当にきついし、まだ産まれてないですが上が楽だった分今からすでに怯えてます😇💦

• りつまみ

りつまみ

7歳差!!🥺💕
    お世話してくれるなんてすごく優しいお兄ちゃんですね👦🏻✨

悪阻中の離乳食は想像するだけでヤバそうですね、、、笑
    またまたお兄ちゃんの出番ですね🤣🤣

• 1時間前
あめ

1歳半差です!なので2学年差の年子になります🌼
2歳がそこまでイヤイヤがひどくないので助かってますが、毎日カオスです😇
おもちゃを取られたくない2歳と、それが気になる0歳を引き離す作業多いです笑
離乳食も始まったので朝バタバタしますが、2歳が頑張ってお兄ちゃんしてるところ見ると癒されます🥹

• りつまみ

りつまみ

わ~なんか想像しただけで愛おしい、、、🥹💕💕
    下のお子さんがもう少し大きくなったら喧嘩ばかりになりそうですね🤣🤣
    またそれも可愛くて癒されちゃいそうですが🤣🤣💕

• 1時間前
はじめてのママリ

6歳差です!!今のところ喧嘩ないし、これからも喧嘩する事少なそうです😌❤️
兄が妹の下僕になってます笑
お風呂の間みてて〜とかおしり拭きとって〜とか上が頼りがいあります😌
小学校12年間連続がだるいです😇😇笑