※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子供にチップスターを出し、「かわいそう」と言いましたが、その意味が分からず困っています。どう思いますか。

義母が子供達にチップスターを出しながら言ったんです。
「あまりにもかわいそうやから…」

普段義母にはあまりお菓子やジュースをガンガンあげないようにとお願いしてるので、それがかわいそうだったんでしょうか…?
チップスターの前に他のお菓子やカルピスも出してもらいましたが…
あとで夫に、誰がどういう意味でかわいそうなん?って聞いたら、俺は知らない。そんなひとことひとこといちいち気にするなと言われました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが求めてもないお菓子やジュースをどんどん出されて、体に悪いものをたくさん摂取させられてて、あまりにも可哀想...と逆に言ってやりたいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、、その光景が目に浮かびます🫩
    ウザすぎますね〜
    なにがあまりにも可哀想だ!

単にお前があげたいだけだろwってかんじです

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すでに、お前がこっそりあげようとしてるんだろって話ですよねw

近づかない方がいいですね😂

大きくなってから自分が食べたくて食べるのと、幼いこの時期に親が子どもの健子を考えて制限するのとでは全然違う話ですからね😇

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子やジュースでしか孫の気を引けないのか?といつも思います😩
    お気に入り?の上の子を自分の元に呼びつけてコソコソ話してチップスターの話してたんですよ…
    それで私に食べていいか聞けって言うんですよ…
    からの、あまりにかわいそうやから(食べさせてあげなさい)みたいな…
    ほんと連れて行きたくない…

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなだけ食べさせないと勝手にコッソリ食べる子になるよって夫に言ってたらしく…
    なにかしら理由をつけてお菓子漬けにしたいようです😩
    近付かない、しかないですよね!!!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ、まさにそうですね😱
    こっそり食べるようになるって思考もおかしいし、こっそりあげてる義母が子ども達をそういう思考にさせようとしてるんじゃ😨
    あーこわいこわい…

小さい子にお菓子ドカ食いさせたっていいことないし、毎回お菓子漬けにされたら病気になりそうです😱
    =近付かない…となりますね😅
    たまにならたくさん食べても、というならほんとにたまーにしか連れて行かないぞ!ってなってます😅
    お菓子パーティーして喜ぶ顔が見たいのは私も一緒なので、どうせドカ食いするなら私と子どもでやりたいです😂

• 4月4日
まる

旦那さんの言葉うちの旦那も同じこと言うと思います。笑

義理の両親のお家は近いのでしょうか...?

私はお互いの実家が遠くあまり帰れないのでその時はまあいいかと許すけどお互いの両親がおやつよりごはん!タイプなのでおやつのせいで食べなかったらおやつはなしで遊んでくれてご飯いっぱい食べて寝る、で今は成り立ってます笑
子供からもおかしー!とはなっていません笑

あまりにも可哀想だからはひっかかりますね
まるでお菓子あげてないみたいな、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ、いくら自分の母親でもこれだけじゃ言ってる意味分からないですよね😅

2年くらい前に夫の地元に引っ越してきて、だんだん合わないなと思ってきて最近はあまり近付かないようにしてます…

子どもはお菓子お菓子とはあまり言わないんですが、義母が出してくるんですよ😓
    お菓子や息子リクエストのガムテープを買っておいてくれたりはするんですけど、あまり遊んでくれる感じではなく…

前は吐くまでお菓子食べさせてたし、体調不良の子にもお菓子ガンガンあげたり、お店でもバッグからお菓子出してきて食べさせるので遠回しに注意したりしてるんですが、そのせいでお菓子与えない母になってるかもしれません💧
    家ではおやつタイム作ってるんですけどね…

かわいそうって、私に育てられる孫たちがかわいそうってことか?!とショックすぎました😥

すみません、返信で愚痴ってしまいました😭

• 4月3日