コメント
3兄妹ママリ
我が社も同じです!その子が勤めて1年とか経つとさらに報奨金です!
友達入っても店舗違かったり、みんなそこんとこ、わきまえてる感じがして、誰と誰が友達かわからないくらいです🤝
はじめてのママリ🔰
リファラル採用ですよねー私はIT職で転職経験何度かありますが全部の会社でありました。私も紹介してトータル100万くらい貰えました👍
友人というか知り合いくらいの人で会社に雰囲気があっていてなおかつその人がやりたい業務なので紹介ってかんじですが。
とはいえそんなにそれで入社する人は多くないと思います
-
はじめてのママリ🔰
リファラル採用って言うんですね初めて知りました🙇♀️
100万はすごいですね!桁が違います😂
中途での友人知人採用だけでなく、新卒でも元々友達同士っていうのがここ数年続いてます😮💨- 13分前
はじめてのママリ🔰
うちの会社も紹介制度導入しました!
友人同士とかは私語増えそうだし
嫌ですよねー😩
実際先輩が知り合い紹介して入社
してきましたが一緒に働く中で
その2人関係悪くなり退職されました💦
知り合いや友人とは絶対一緒に働きたくないしなにより余程ホワイト企業福利厚生文句なしの自慢できる会社じゃなきゃ申し訳なくて紹介できませんね…🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!
とくに女同士の友人の場合私語もですが、愚痴とか言ってそうで怖いです😰笑
うちの会社新卒も元々友達同士って言うのが数年続いてまして、なんだかやりにくいです〜笑
違う部署や店舗ならまだしも、同じフロアに友達いたら仲も悪くなるパターンもありますよね😰仕事と遊びは違いますもんねー- 7分前
はじめてのママリ🔰
確かに店舗は違いますね!!
ここ数年新入社員も同じ大学の友達同士が多くて、なんだかやりにくいです😅