※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

心房中隔欠損の手術が予定されていますが、鼻水が治っていない状態で病院に連絡すべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

心房中隔欠損の手術について
1歳9ヶ月の子 15mmほどの穴があり手術予定で日程決定の連絡が来ましたが、連絡が来た前日まで熱を出していたことを伝えるとそれなら延期になります、鼻水も出ていると伝えたら鼻水も出てるのが治ったら連絡をくださいと言われました。電話のかかってきた日に病院受診し2週間分の鼻水の薬をもらい飲み終わりましたがまだ鼻水が出ています、一度手術をする病院に連絡したがいいのか?と迷っています。完全に治っていなくても連絡した方がいいでしょうか。経験のある方教えていただきたいです。

コメント

yko

熱はないけど、2週間分のお薬飲みきってもまだ鼻水出てるんですよね?でしたら一度連絡して判断仰いだ方が良いかな、と思いました💡
このまま風邪症状なくなるまで自宅で待機した方がいいのか、手術する病院で体調管理のため少し早めに入院した方がいいのかとか判断してくれると思います!
長男が心室中隔欠損と心房中核欠損があって同じ1歳9ヶ月の頃に手術しましたが、手術のための入院初日に発熱して、当初の予定よりも1ヶ月後に手術しました😭