コメント
姉妹のまま
頻度はそこまで高くないですが義母はたまにあります!
単身赴任で遠方に住んでいる義父が義母宅に来たときは、ほぼ毎回差し入れを持ってこちらにアポ無し訪問です…
はじめてのママリ🔰
子供が起きてしまうのでラインしてから来て下さいって私からも旦那からも伝えました。子供が赤ちゃんの時に。
ピンポン鳴らさないで下さいとも言いました笑
でも、結局来る前に今から行きます!or行ってもいいですか?ってLINE来るだけなのでアポなし訪問とあまり変わりなかったりはします。
何度でも言ってくしかないのかも。
-
りんご
何度も言うしかないんですかねー😭
実母だったらテキトーに対応出来るので良いんですが、義母のこと苦手ってのもあって毎回忙しい時に来るなってイラッとしてしまって。。。- 25分前
はじめてのママリ🔰
絶対されないです💦
無視でいいんじゃないですか…?
出かけてること多いので、予め連絡もらえないと出られないですーで!
-
りんご
ないんですね!良い義実家ですね💕
義母の気分で来るのが本当に嫌で、ルーティンとかあるから急に来ないでって夫から伝えてもらってここ数ヶ月アポ無しはなくなっていたのに最近ちょこちょこあって、、、なんで?ってなってます💦- 24分前
りんご
中に入られます?それとも玄関先で対応ですか?
最近は夫がインターホン越しや玄関で対応して私は出なくなりました💦
姉妹のまま
玄関先で対応しています!
りんご
ですよね!アポ無しなら入れなくて良いですよね😤おそらく孫に会いたいみたいなんですが毎回会わせます?