※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です。回覧板渡す家遠すぎ!歩いて5分のところで、道が狭いので車も…

愚痴です。

回覧板渡す家遠すぎ!!

歩いて5分のところで、道が狭いので車も通れなく、歩いて行かないと行けません。そんなところ小さい子供2人連れて行くのは無理(9時から16時まで仕事→そのまま保育園お迎え)なので、旦那にお願いをしていました。

※車で行ける家の時は、私が保育園の行き帰りに寄ってました。

ただ旦那が回すのが遅くついに遅いとクレームが…
旦那は7時から21時頃まで仕事で、行く前か帰りに寄ってと思ったのですが、上で言った通り道が細いので歩いて行かないと行けません。

なのでついつい土日になりがちでした。行ける時は帰って来てから、歩いて行ってたっぽい?(任せてたので把握していません)

どうするのが最善ですかね…
保育園帰ってから子供2人連れて歩いて行くのも、正直しんどいです。

やっぱり辞めるべきでしょうか。
旦那の実家と同じ班(地区)でもあって、なんだか辞めにくいのと、ゴミ出しが困るなーと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

うちも遠いいです😭大した内容も書いてない回覧板を回すのもめんどくさいと思いながら、回覧板届いた日の夜旦那が帰ってきてから1人で届けてます😭

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭😭

いや、ほんと大した内容も書いてない回覧板回すのめんどくさいに全力で共感します!!
    旦那絶対読んでないです🤣

こっちは子育て世帯で、ずっと家にいる訳じゃないんだよ!!と言いたくなります😇

でも旦那さん凄い👏
    ちゃんと当日に持って行ってるんですね🥺

クレーム入ったんで、旦那に相談してみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5分なら仕事のあとさっと届けてからお迎え行きますかねぇ🤔もしくは保育園に送ってから朝とか🤔

• ママリ

ママリ

8:20頃家出て、8:30に保育園に預けてそのまま会社に行かないと9時に間に合いません💦

仕事は16時までで、16:30に迎えに行かないと行けません。車が通れないので、一旦家に車を置く必要があります。

となるとお迎えの時間に間に合いません。
    →詰んだ😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

車が行けるとこならそれでいいのですが、、、
    というか、今までそうしてた😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるともう早朝ですね💦5分早起きして😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も返信していて、それしかないんじゃないかと思いました😂

旦那が出ていく前にダッシュで行くくらいしかないですよね🤣

か旦那が家に帰ってから夜に運動がてらダッシュ🏃‍♀️💨ですね!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは前年度班長だったのですが、広報配りなど毎月あって子供たちと散歩がてら配って楽しかったですよ😊うちの班は多くて30件ほどあるので、散歩にはちょうどよかったです💡陽も伸びましたし、お迎えのあとお散歩しよー!もありかなと思います🍀

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!凄いです😭
    1回そうしてみようかな…
    ただそうすると、恐らく次の日からルーティンとしてお散歩が加わります笑

それもいいんですけどね、、、
    ワンオペなので、そこからご飯作って、お風呂入れてってやると、21時までに寝かせれないかと思って💦
    今でもギリギリです💦
    多分要領が悪いんですよね😂

でもいつもバタバタしているので、そこで子供との時間を作るのもアリかなとも思いました。散歩している分、早く寝るかも?

1回挑戦してみます!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この回覧板がきた日だけだよーって言えば回覧板くるの楽しみにしてくれるかもです😊

私も仕事の時間も同じなのですが、ご飯平日は簡単なものなので(笑)あと息子がお弁当なので副菜は前日の夜作ってますよ💡そうすると夕方お散歩行ってもお味噌汁とメイン作るだけなのでそんなかからないです☺️

• 55分前