※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳半の息子に怒ってばかりでしんどいです。特に食事中。食べると言った…

3歳半の息子に怒ってばかりでしんどいです。
特に食事中。食べると言ったり食べないと言ったり、ちゃんと食べてくれなくて、さっきは「食べるの!食べないの!どっち!」ってもう発狂のように大声で言って、食べると言ったから食べさそうとしたのにふざけて口を開けなくて。
イライラしすぎて机を叩いてしまいました。
それでも大きい音出さないでと言ってくるだけで反省している様子もなく…
ただ最近本当に余裕がなくて怒ってばかりの自覚もあり
どうしたらいいかわかりません。
手を出したことはありませんが怒鳴ったり大きい音を出したりは毎日してしまいます。
旦那は今昇進したところで仕事がかなり忙しく旦那自身も病みかけてるので頼れず。
保育園には通ってるのですが、行き渋りと体調不良で3月も全部合わせて1週間くらいしか行ってません。
小規模園なので4月で転園して、今新しい保育園の慣らし保育中です。
私は在宅での仕事でそれも1日2〜3時間で終わらせられるのでなんとか息子がいてもできてますが、
家事は進まないし、部屋は片付けても片付けてもすぐ散らかるしそれもストレスです。 

このままでは息子が可哀想で、今日こそ怒らないと毎日思ってるのに結局ちょっとしたことで火がついたように怒ってしまいます。
同じような経験ある方いますか?どうやって抜け出せましたか…

コメント

ままり🌻

部屋は散らかったままでいいし、ご飯は特に手間かけて作らなくていいし、おにぎりでも生きていけます。
そうゆう時期はママが食べるのを、ちょこっとあげたりして食べないなら、ふーんokくらいの気で行きましょ!

少しくらい適当でも育ちますよ!
大丈夫です!

ありす

もっと手抜いても大丈夫大丈夫🙆‍♀️
部屋なんて寝る前に綺麗にしたらいいし、ご飯だっておにぎり作っといたりパン置いといて食べる時にちょっとずつ食べたらいい👍
手抜きながらでも死なないから大丈夫🙆‍♀️
私なんて毎日どうサボってやろうか考えながら生きてますよ笑