※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。姉の家に帰省していて、姉にはうちより一個下の女の子と赤ち…

愚痴です。
姉の家に帰省していて、姉にはうちより一個下の女の子と赤ちゃんがいます。うちは春から小1の息子がいます。

姪っ子が眠かったり疲れたりすると言い方がキツくなって息子のやることに茶々をいれたりやたら注意してきたりするのですが息子も言われたら言い返す性格なので、何でそんな風に言うの!と強めに反論します。
ここはお互い様なので私はある程度そのまま放っておくのですが、喧嘩をしたとき姉は息子に注意します。

それが私はイラっとします。
いやいや、あんたの娘も言い方キツイし息子のやる事に否定発言をやたらするときあるけどそれは?
って気持ちになります。

勿論息子が最初にふっかけて喧嘩になりそうな時もありますしその時は私が息子に注意しますが、そうじゃなくても喧嘩をするたび一個年上だから優しくしなさい理論のような形で息子が悪いよねってなる流れが毎回ムカつく。

帰省も最初は楽しくてもそんなことをちりつもして帰る日にはゲッソリします。
姉との関係は良い方ですが子供絡むと本当にうんざり。

コメント