※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長になった子どもが、クラスの変化に少し戸惑っている様子について、見守るべきでしょうか。

保育園で年長になりました!発達がゆっくりさんです。
年中と年長は混合クラスですが、去年、年中だった時は1-2日ですぐに馴染み、年長さんがすごく良くしてくれて、遊んでくれたり、可愛いがられてとても楽しく過ごせました。
今年進級して、下の子が入ってきて去年仲良かった同学年のお友達ともみんなクラスが離れてしまって、ちょっとつまらないみたいです…
行き渋りまではないのですが、これはもう仕方ない事ですし少ししたら慣れてくると思うので見守るしかないですよね…?

コメント

もろもろもろん

進級おめでとうございます🎉
娘も、年少さんになり、大好きだった担任の先生が他園に異動されてさみしい思いをしてました😭
でも、新しい環境で、新しいおもちゃやお友達と遊ぶのも楽しくなったようで、今日の帰りはニコニコしていました☺️
子供の適応力はすごいと思います🙆