※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

夫の喫煙について子供が生まれる前ベビースモーカーだった夫は妊娠を機…

夫の喫煙について
子供が生まれる前ベビースモーカーだった夫は妊娠を機に一度辞めると約束して辞めてくれましたが実は隠れて吸っていました。
今子供は8か月ですが、この8か月の間に嘘をついて吸っていたのがわかるのが今日で3回目です。
今回は2か月くらい辞めていたのに先週からもらいタバコしていたと…
SIDSや喘息の危険性をずっと伝えてるのにこれです。限界でめちゃくちゃ怒ってしまいました。

吸ってたとしてもまだ安心できるように仕事の後シャワーは浴びてから抱っこしてもらってたけどやっぱ吸わないのが1番なので😥

また口約束で吸うと思います

同じような方いらっしゃいますか?できれば電子タバコではなくて紙タバコを吸ってらっしゃる旦那さんのお話が聞きたいです。
もしよければ、普通に吸って臭ってたけど子供が元気に育ったよ!って方もいれば安心したいので聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは早産、慢性肺疾患でした!

紙タバコ吸ってますよ、家で吸ってないでしす!

小児喘息ですか、遺伝もあるのでなりましたが食事改善や治療をちゃんとして発作なくなりました。

ごくごく普通に元気ですよー!

• M

M

コメントありがとうございます!
    紙タバコを吸っていても元気に育っていらっしゃるとのことでとても安心しました💡💡
    洗濯は大人と子供で分けてますが分けてたら匂い移らないですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと同じ洗濯です。

そして、食器洗剤をキュキュットからJOYに変えてから発作がないです笑

• 1時間前
ままりん

私自身超ヘビースモーカーの父の元育ったので元気に育った人間はいます😂三姉妹ですが誰も大きな病気にもかかったことないです!
実家建て替えてからは外で吸うようになりましたがそれ迄は家の中で3分に1本くらいのペースで吸ってました。その煙の中18年間くらい育ちました😅
もちろん電子などない時代ですので紙煙草です。

とはいえ煙草吸われるのマジムカつきますよね🙄旦那も電子ですが子供生まれても全くやめようとしませんでした。やめようという素振りもありません。百害しかないもの吸って何がいいのか全く理解できません😇

• M

M

私も実家は両親、兄弟がベビースモーカーで私だけが非喫煙者でした😭
    ただ私が気管が弱いのでそのせいか?など思ってしまって心配で💦
    けど私もその煙の中それ以外元気に育ってるのだからと思うと少し安心しました⭐️

やっぱタバコってそうそう辞められないんですかね💦ほんとはやめて欲しいけど言うのも疲れました😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

禁煙外来にいくことは難しいのでしょうか?