※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦大体同じ給料でそれぞれ給料が24万ボーナス11万です。不妊治療で仕…

夫婦大体同じ給料でそれぞれ給料が24万ボーナス11万です。
不妊治療で仕事との両立ができなくて8年続けたところを辞めようと思って一旦専業主婦になろうと思ってます。子供ができて落ち着いたら働くつもりです。
旅行とかもなかなか行けなくなりそうだなぁ産まれた後のお金はかかるし大変だと思いますが皆さん楽しく生活できてますか?😂
働き続けてる方本当に尊敬です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

産休育休とって手当ももらいたくて、不妊治療(体外受精)しながら働き続けました。

めちゃくちゃ大変でしたが…そのおかげで手当もらえたので、産後も旅行たくさんいけてます。

はじめてのママリ🔰

旅行どころか、退職されたら日々の生活に苦労すると思います💦しがみついた方がいいと思います。働くつもりがあっても雇ってもらえるかは別です…ブランクがあると良い条件で働けるとは限らないので🥲
不妊治療しながら、フルタイムで共働きをしていました😊

辛い治療でようやく授かった我が子に経済的に我慢を強いることは絶対にしたくなかったので…毎日注射しながらも続けてよかったと思っています🙌