※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦の給料は同じで、現在不妊治療のため仕事を辞めて専業主婦になる予定です。子供ができたら再び働くつもりですが、旅行やお金のことが心配です。働き続けている方々はどのように生活しているのでしょうか。

夫婦大体同じ給料でそれぞれ給料が24万ボーナス11万です。
不妊治療で仕事との両立ができなくて8年続けたところを辞めようと思って一旦専業主婦になろうと思ってます。子供ができて落ち着いたら働くつもりです。
旅行とかもなかなか行けなくなりそうだなぁ産まれた後のお金はかかるし大変だと思いますが皆さん楽しく生活できてますか?😂
働き続けてる方本当に尊敬です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

産休育休とって手当ももらいたくて、不妊治療(体外受精)しながら働き続けました。

めちゃくちゃ大変でしたが…そのおかげで手当もらえたので、産後も旅行たくさんいけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    手当大事ですよね😭
    頑張って続けられたらって思ってたのに
    無理そうで、、、尊敬です😂

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療が辛くて泣きながら通勤の電車乗ってました…
    往復2時間以上かかるのでめっちゃきつかったですが…
    それでもお金のために辞めずにやり切りました。

けどほんと仕事もストレスになり、それが妊活にも影響してくるので、必ずしも頑張る方がいいとは限らないですね。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も通勤中の電車で泣きながら出勤したことあってとてもお気持ちわかります。
    仕事がストレスがほぼなので続けられなくて残念な気持ちです😂

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

旅行どころか、退職されたら日々の生活に苦労すると思います💦しがみついた方がいいと思います。働くつもりがあっても雇ってもらえるかは別です…ブランクがあると良い条件で働けるとは限らないので🥲
不妊治療しながら、フルタイムで共働きをしていました😊

辛い治療でようやく授かった我が子に経済的に我慢を強いることは絶対にしたくなかったので…毎日注射しながらも続けてよかったと思っています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    頑張って続けようと思ってのに、突然もう無理だと思ってしまうタイミングがあって続けられなさそうです😭
    お金無くなったら余裕もなくなりますよね、、、続けてて尊敬です。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

資格職とかで、すぐに復職できそうな方なのでしょうか?

うちの会社には休職という制度があります。もしかしたら、退職という選択肢ではなく、会社に籍をおいたままいったん職場を離れることも出来るかもしれません😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。
    資格はあります。上司に言えば何かしら対応してくれるのかもですが、もう今と同じ職種で働きたく無いと思ってしまいました😂辞めて金銭面節約しながら生活してくしか無いですよね😂

• 4月5日