姉が風邪をひいて早退したため、弟だけ保育園に預けるべきか相談しています。保育園は預けて良いと言っており、弟の慣らし保育が長くなると考えています。どうすれば良いでしょうか。
姉弟揃って慣らし保育中で、片方風邪ひいた場合
今日保育園初日で慣らし保育が始まりました。
姉が風邪をひき早退。弟はそのまま通常保育。
発熱から24時間後からじゃないと登園できないので、姉は来週の月曜からになります。
その場合弟は明日預けますか?
保育園側は預けてOKと言ってくれていて
姉は一時保育で保育園に慣れているので、慣らし保育も早く終わりそう、弟の方が時間かかると思う
ということもあり、弟だけ預けようかと思っています。
慣らし保育期間じゃなければ2人とも休ませるんですが、、、
皆さんの意見聞かせてください
- 20さいのまま(生後5ヶ月, 1歳5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ちゃむ
預けます!
はなにょママ
保育園側がOKと言ってるなら迷わずあずけます!
慣らし保育も早く進めたいので(笑)
-
20さいのまま
預ける場合、送り迎えの時休んでる上の子も連れていきますよね??
ワンオペなので家で見ててくれる人もいなくて🥺- 4月2日
-
はなにょママ
よっぽど高熱や感染症っていう状態じゃあなければみんな連れて行くと思います!
ワンオペ大変ですよね💦💦- 4月3日
ちゃむ
高熱や感染症じゃなければ連れて行ってます!みんなそんな感じです!
普段教室まで行って預けますが理由言って玄関で預けたり、駐車場が玄関前なので車でまたせてる人もたまに見かけます!
20さいのまま
預けるとなると、送り迎えの時休んでる上の子も保育園に着いてきてもらわなきゃで、みんなそんな感じなんでしょうか?