※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩して(4日くらい帰ってきてない)もう離婚していいや〜って感じで昨…

喧嘩して(4日くらい帰ってきてない)
もう離婚していいや〜って感じで
昨日離婚の件話進めてくださいってLINEしたら
ちょっと考えます待ってくださいって来て、
今日のうちに考えた後どうでした?って聞くの早いですかね笑笑
私は割と離婚する気満々で
早くしてもらわないと家解約して30日までに家も仕事も保育園も探さなきゃなので急いで欲しくて
催促しすぎですか?笑

コメント

ママリ🔰

早く催促してそのまま離婚するってなった後、「あの時考える時間をもらえなかった」とかで後々トラブルになった時にだるいと思います🥹
私も早くして欲しいタイプですが、ある程度時間与えないと後々不利になるのも嫌だったので「1週間後を目処に一度考えを聞かせてください」って聞きました!チャッピーからのアドバイスです😘w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か不利になったりするんですか??!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

無理やり離婚させられた!ってなると最悪、離婚取消を調停に申し立てられたら離婚を無効にさせられる可能性があります!確率は低いですが、そういうトラブルに後々ならないためにもしっかり相手に考える時間を設けた、相手も納得した、ということが客観的にもわかる証拠(LINEでも)を残した方が安全です!

• 48分前
ままり

4日帰らず仕事に行けてるということは洗濯がどこかでできてるということですよね🙄ホテルなりご実家なり...
不貞がないのであれば全然いいと思いますが、ありそうなら証拠集めてからがいいと思います🫩