コメント
初めてのママリ🔰
お金の価値観って大事なので、離婚理由になると思います。でも私の給与が低すぎて(フルタイムでも手取り18万とか)離婚はすべきではないなと思ってるので、お金の把握を全部するようにしました。わたしなら2万クレジットで使ってるならその分お小遣い減らします。
はじめてのママリ
お金の価値観合わない人無理です。
うちは旦那が年収500万くらいで
月のお小遣い1万です。
ギャンブルしない、
タバコは吸うけどお小遣いで買ってる、
酒飲むけど滅多に飲まないので
買う時は家庭の食費から、
お昼は社食
クレジットカードは家族で1枚しか持っておらず、キャッシュカード含め私が管理してます。
足りない時は
給料日前に、欲しいと言われるので
その時に1万渡してます。
Rrr
旦那さんに本職とは別で休みの日にバイトしてもらったらいいんじゃないですか?🤣
それかもう諦めて受け入れた方が早い気もします。。。
はじめてのママリ🔰
その私欲の内容次第だと思います。あとうちも現場職ですが、この物価高と週6出勤なのでご飯代だけで3万くらいは消えるのでそもそものお小遣い5万が足りてない説もあるかと💦
はじめてのママリ🔰
私が貯金がするのが好きなので余計ストレス溜まります。
私も正社員で手取り21万副業でアルバイトで5万です。アルバイトは近々辞めるので経済的に不安すぎます。
クレジットで使った分減らすとその分クレジットでまた使ってくるので意味ないんです。
初めてのママリ🔰
同じ状況すぎます😥😥私も貯金するのが好き?というか、貯金=安心だと思ってるので無駄遣いするのが苦手で、、
なのに夫はお小遣いの他に、クレジットで勝手にタバコとかお昼とか買ってて、お小遣いはパチンコに全て溶かします。一回キャバクラで15万つ買ってきたのが発覚してそこから、給与明細とクレジットの明細渡して帳尻合うか調べてましたが、最近またもってこなくなりました。
性格も合わないから離婚したいけど、私が親なしに低所得なのも厳しく現実的ではないので、、とりあえず復帰して転職して収入上げる予定です。