※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

明日友人と会う予定です。友人の子供も一緒です。息子が副鼻腔炎で鼻詰…

明日友人と会う予定です。友人の子供も一緒です。
息子が副鼻腔炎で鼻詰まり、熱なし、たまに咳をします。
本人は元気なのですが、こんな状態だと友人の立場としては会いたくないでしょうか?

コメント

ママリ

私は鼻詰まりやたまに咳ぐらいなら気にならないです☺️

• まーこ

まーこ

感染症ではないし本人が元気なら会っても大丈夫ですかね。
    コメントありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も感染症じゃないし、気にならないです😊

同じパターンなら、誤解されないように「子供が〜って状況だけど、遊ぶ予定のままで大丈夫かな?」と聞いてます👍

• まーこ

まーこ

とりあえず友人に聞いてみます。
    あまり「嫌」だと言わない友人なので私が判断するしかないかなと思って迷ってたんです。
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら「副鼻腔炎だから移らないけど、咳とかするかも…そんな感じだけど明日大丈夫?気になるなら予定ずらそ😭」ってご友人に連絡します💡

移らないとはいえ、咳してる子の近くに居させたくない親も少なからずいるので…🥲

• まーこ

まーこ

それはありますよね。
    友人があまり「嫌」だと言えない人なのでとても気になって。
    「延期しても大丈夫だよ〜」って感じで連絡したいと思います。
    ありがとうございます☺️

• 56分前