※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘について相談させてください。これまでおっぱいメインで、…

2歳5ヶ月の娘について相談させてください。

これまでおっぱいメインで、食事はあまり食べない状態が続いており、思い切って断乳を決意しました。

日中の断乳は、今日から始めたばかりで、なんとかおっぱいなしでも過ごせています。

ただ、夜はまだ欲しがり、昨日は2時間ごとに泣いて起きてしまいました。

断乳すると、食事をしっかり食べるようになったり、夜中に起きる回数は減っていくものなのでしょうか?

また、日中あげなくても大丈夫になってきた場合、夜もこのまま完全にやめてしまった方がスムーズなのか、それとも段階的に進めた方がいいのかも悩んでいます。

同じくらいの月齢で断乳された方の体験談や、進め方のコツなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

その月齢ならもうあげなくていいかと😅!
食べなくてももらえるってわかってるから食べないんだと思います!