※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーは最長何歳くらいまで着用していましたか?☺️布団やブランケッ…

スリーパーは最長何歳くらいまで着用していましたか?☺️

布団やブランケットは蹴り飛ばすタイプの男の子で、寝てる時によく回転もしてます。
寒い地域に住んでいます。

今のスリーパーが丈が短くなってきたので、新たに買い足そうか迷っています。
夏は使ってなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳になる息子はまだスリーパー使ってます😂寝てる時、私の布団に入って来る事は増えましたが、昨日は足元にいました(笑)
次の冬はいらないかな〜とは思ってますが一応まだ着れるサイズの物を買いました😊

朝方、暖房つけなくても過ごせるような気温の時はスリーパー着せてないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    参考になります!

大きめのスリーパーいっぱいありますし需要ありますよね😊
    買うことにします☺️

もう布団は諦めてます😫
    真横で寝たがるけど、絶対に布団拒否です😂
    少し寒くてエアコンつけてない日とか風邪引くことあるので油断できません笑
    まだ自宅保育なのでできれば風邪引いてほしくなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣私も昔は目が覚める度にブランケットかけてましたが寝相が悪過ぎて意味ないのでスリーパーに頼ってます(笑)
    うちは今月半ばくらいにはスリーパーなしにする予定です😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同年齢の女の子ママに『スリーパー使ってるの!?』とビックリされたので、逆にこっちも使ってないの?と驚きました😂
    夏はエアコンでも額に汗かいたりで使ってないんですが😣

もう暑くなるのも早いし、今秋まで様子見でもいいかなと思ってきました笑
    ピチピチ気味ですが2枚着れるのあります😅82cmくらいですが、サイズどれがいいか迷ってしまって。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもピチピチ着せてたんですが寝返りしたらボタンがブチっと外れるのが分かったので新しいの買いました😂
    まだまだ出番は多いので、多少大きめ買っても良いと思います😁

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタンブチッなります😂それで気になりました笑!もうボタン3箇所しか留めてないです(ほんとは5箇所ですが、脇下がブチッ笑)

寝る前も走り回りますが、転けない程度の大きめがいいですかね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇下が一番窮屈ですよね🤣うちは上から2番目辺りを止めてます(笑)

うちも床につかない大きさの物を買いました!万が一小さくなった時はベストみたいにして着せるつもりです🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベストでいいですね!着てる感あれば
    寒いのかも不明です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳くらいになれば寒いと布団掛ける様になると思います🤣多分ですが(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね✨そう願います🙏笑

• 1時間前
イリス

2年生ですがスリーパー着てます。

冬はボア素材、夏はガーゼ素材を着せています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

スリーパー大事ですよね☺️
    長く着れるんですね😊

• 1時間前