※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸から引っ越す時、引越し先が決まった段階で周りに挨拶に行った方い…

賃貸から引っ越す時、引越し先が決まった段階で周りに挨拶に行った方います?

もしうちの騒音が原因で周りが引越しを検討していたら申し訳ないので行こうと思うのですが、逆に気を遣わせますかね。

木造アパート2階に4人で住んでおり下の階の方から足音でクレームが時々入ります。(やんわり言って下さりますが、めちゃくちゃ我慢して下さってると思います…申し訳ないです)

多分お隣も泣き声とかかなり響いてると思います💦

夫がなかなか動かず、話し合いしまくってやっとこれから動きます💦

引っ越す時に挨拶回りするのは良くあると思うのですが…菓子折り持って行っても良いと思いますか?

コメント

T

退去するときも挨拶行かれる人はいると思いますが、うちは行ったことないです。

むしろ挨拶来られたらいい人だな〜と思うレベルです😊

ママリ

前日でいいと思います💦
引越し作業で迷惑かけますと、今まで迷惑かけましたの両方の挨拶です。