※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

画像のような間取りで、6畳の和室と洋室が逆です。2部屋を子供部屋と寝…

画像のような間取りで、6畳の和室と洋室が逆です。

2部屋を
子供部屋と寝室にしたいのですが、どっちがいいですかね?

奥の洋室(画像の和室側)は窓がなく寝室向きかと思うのですが、フローリングなので、微妙な気がしてます。

子供は2歳と0歳です。

コメント

はじめてのママリん

私ならバルコニー側の和室を寝室にしたいですね☺️朝日を感じて目を覚ましたいですし。押入れ洋室の方は台所から直接みえるので子供部屋にします😆

はじめてのママリ

和室が子供部屋で洋室が寝室が良さそうな気がします💦もしベットではなく敷布団なら和室が寝室でもいいと思います!

ママリ

私はバルコニー側が寝室の方がいいなと思います🙋‍♀️
布団干したりするのにバルコニー側が便利だし、リビング側がほぼ収納になってるので生活音が少し軽減するかな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

子ども部屋を洋室、和室を寝室にします!
でもエアコンないとの事ですが、穴空いてないくて取り付けもできないって事ですかね?
もし子どもが大きくなって籠るようになったら不便に思いますがその前に引っ越すとかならいいと思います😌