コメント
はじめてのママリ🔰
連れていかない。
もしくは、連れていくなら、教室には入らず、廊下から見る。だいたいの方は音無しでYouTubeをスマホで見せてますね🤔
YouTubeの音つけて、お菓子ボリボリ食べながら、教室に寝転んでる子。
おねーちゃーん、と授業中の上の子の席に近寄り、膝抱っこを上の子にしてもらう子。
が今まではいました。
はじめてのママリ
うちは抱っこ紐でお昼寝させました😂
重かったですが、ウロウロされるよりは全然ゆっくり見れました!
-
はじめてのママリ
ちなみに連れていったのはその1回だけで、後は一時保育に預けて行くようにしてます!
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
2歳前でも抱っこひもでいけましたか?
就学時検診の時に抱っこひもで連れていきましたが、嫌がって脱走しました。
一時保育いいですね!
うちは旦那にお金がかかると反対されてしまい、連れていくしかないです。- 4月2日
-
はじめてのママリ
その頃からすでに14.15kgくらいありましたが、全然いけましたよ☺️
ただ、泣かれた場合のこと考えて廊下で見てたので暑かったです💦
まだお昼寝してますか?
午前中疲れさせる→参観始まるまでは頑張って起こしておく→始まる少し前に学校到着→廊下などでゆらゆらしながら寝かせる→寝た後に参観へ
という流れでいきました😂- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お昼寝はまだします。
なんとかその作戦でやってみます。
ちなみに学校までは徒歩でしたか?
ベビーカーは昇降口におけないですよね?- 4月2日
-
はじめてのママリ
うちは学校までが近いので抱っこ紐したまま歩いていきました!
あわよくばその道中で寝てくれたらいいなと思って…笑
ベビーカーは置いてる人見たことないかもです💦
でもきっと門に先生とか立ってると思うので、ちゃんと言っておいたら置いても良さそうな気もします🤔- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
いろいろ教えていただきありがとうございます😄- 4月2日
はじめてのママリ🔰
留守番させたいのですが、預けるところがなくて💦
スマホでYouTube見せてる方いるのですね!
お菓子食べてる子もいたのですね。
はじめてのママリ🔰
私は、お菓子はダメだと思っています😑みんな教室の子どもらも、ほかの親御さんも「えっ!?😱」って引いてました。
YouTubeは必ず音無し、で
はじめてのママリ🔰
最悪、上の子から許可でれば、5分だけ見たらさっさと帰る、のもアリかと。「下の子がいたら見れないから、ちょっと見たら帰るね。最初から最後まで見れないけど」って前もって伝えておく。
うちは、歳の差きょうだいなのですが、下の子を上の中学生子の授業参観に連れて行ったときは、授業終わる20分前くらいに着いて、授業後半だけ見るようにしました😅
中学生だから別に、って上の子もそんな感じでしたので。ただ小学校1年生がそれで納得するか、どうか。上の子との交渉にはなりますが💦
はじめてのママリ🔰
お菓子はちょっとダメですよね。
わかりました!
はじめてのママリ🔰
たしかに少しだけ見て帰る、というのもアリですね!
考えてみます。