※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今4ヶ月半です!このストローマグ?4ヶ月からなんですが早くないですか!?…

今4ヶ月半です!
このストローマグ?4ヶ月からなんですが早くないですか!?
もうこういうの使った方がいいんでしょうか😦
みなさん離乳食前からこういうの使ってましたか?💦
そしてこれは4ヶ月から使うとしたら何を入れて飲ませるんでしょうか...?

コメント

はじめてのママリ

正直そんな早くからいらないです!笑
そしてこの口で押す同じタイプのもの持ってますが、赤ちゃん押せないので意味ないです!😹
飲ませるとするなら、湯冷ましや薄めた麦茶とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!?
    つかえるならかおう思ってましたが、4ヶ月の赤ちゃんが使えるのかな?と疑問だったので買わなくて済みそうです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食前は何も練習しなくて大丈夫です!するならスプーンで白湯か麦茶を少し飲むくらいで良いかと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    買うのやめておこうと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ

使えるっていうだけで、わざわざそんな早くから使わないでいいですよ😀
麦茶か白湯ですね。
でも母乳やミルクの飲みが悪くなるので離乳食始まるまで必要ないと思います。

はじめてのママリ🔰

こんなのあったんですね!

私はリッチェルの押すと中身が出てくるコップ?ストロー付きを使ってます。

でも、最初の離乳食のときは、スプーンで赤ちゃん用麦茶あげてました。味も慣れてないと思うし💦

離乳食も麦茶も慣れてきたら、ストローマグを使って、ストローの練習しました。