犬と猫どちらも飼ったことがある方お話ききたいです🥺私は実家で犬しか飼…
犬と猫
どちらも飼ったことがある方
お話ききたいです🥺
私は実家で犬しか飼ったことないのですが
猫ちゃんはどんな感じでしょうか?
中型犬外、小型犬を中で飼っていました。
猫ちゃんはジャンプ力があるので
犬みたいに危ないものは
高いところにおいておけば
大丈夫ではないですよね🤔
子猫を3日ぐらい家でみたことがありますが
コードを噛む猫ちゃんでした
噛む猫ちゃんだった場合
炊飯器などはどうしたらいいのかとか
日中私がいない時間はケージに入れておくか
噛むのは子猫のうちだけともみますが
いつくらいまでなんでしょうか
教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今は猫だけですがわんこも3匹かってました☺️
犬と同じで猫も個体それぞれって感じですが、基本的に危ないものや大事なものはケースや引き出しの中などにいれて触れないようにしてます!
子猫の時はゴミ漁ったりなんでも食べようとしてたので留守の間や寝る時はケージにいれてました🙆♀️
可哀想という人もいましたがケージに慣らしておいたほうが来客があった際や地震があった時など猫にとって怖い事ビックリすることがあった時に自分からケージに戻って行くようになるので安心です🐱
うちの子はコード噛む子ではなかったですが、噛むようならコード保護カバーなどつけたらいいのかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
私が飼ってた猫は穏やかな子猫だったのもあってか
歯の生え変わり?くらいの時は多少噛み癖あったけど、人間の幼児と一緒で噛んで良いものの分別がついてからは人や物を噛んだりは無くなって
ひたすらおもちゃで遊んでました
生後4〜5ヶ月くらい🤔半年くらいで落ち着いてたのを記憶してます
ただ爪切りのタイミングだったりは気にして見てました。
あとは爪カバー使ったり
友人宅は、猫の爪研ぎ置いたりもしてたけど、それでも壁やソファーには引っ掻き傷があったりで、お世辞にも綺麗な家ではなかったです
特にごちゃごちゃした物、軽くて落ちやすい物は
はなるべく引き出しなどにしまったり
してましたよ
留守の数時間は私もケージに入れてましたが帰宅後しばらくは、トリミングしたりおもちゃで遊んだりなるべく猫に構う時間設けてました
コメント