※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の連絡ノートについてみなさんの保育園のノートはどのくらい書い…

保育園の連絡ノートについて
みなさんの保育園のノートはどのくらい書いてありますか
慣らし保育がはじまり1時間だけなので忙しい中書いてくださっていました。私が書いた内容には触れず挨拶が3行書いてあり、何かいけなかったかなとか、息子が泣いて迷惑かけたかななど考えてしまいました。

息子の好きなことや苦手なことを書いてみましたが、でしゃばりだったでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。ならし初日は想像以上に忙しく、みんな泣いているので対応に追われノートもお返事が精一杯です💦その代わりお迎えの時など直接お話しできませんでしたか?
でしゃばりなんて思わないです!ただ最初の方はなかなかお返事できないこともあります汗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そう聞けて安心しました涙
    内部事情が聞けて本当にありがたいです
    そうですよね😭泣いている子の相手をしながらノート書くの絶対大変ですよね😣
    帰り際にこんな様子でしたときかせてくださりました。
    お優しいお言葉ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に赤ちゃんクラスはみんな泣いてると思うので…!
    最初は送迎時に様子を共有するのがノートの代わりと思って良いと思います!!🙂‍↕️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭😭✨✨✨✨✨✨✨

• 4時間前