※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
お金・保険

結婚式やりたかったけど金銭的に諦めた方、金銭的にキツイけどローンな…

結婚式やりたかったけど金銭的に諦めた方、
金銭的にキツイけどローンなどで結婚式をした方いらっしゃいますか?

私はどうしても結婚式がしたいです。
現在20代前半、結婚して2年目です。

普通の生活はできていますが、貯金はほぼありません。
今、必死に貯金しようとしているのですが、貯金が溜まって結婚式ができる!という状態になるまでは何年もかかりそうです。

きっと私は結婚式を諦めるか、借金をして結婚式をするかのどちらかになります。

結婚式を諦めた方、後悔などは残りますか?
借金をして結婚式をした方、やって良かった!と思っていますか?

その他何かアドバイスなどありましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親族のみの小規模で、希望日を最短とかにして、見学して当日成約すると結構安くなります。(食事グレード無料でアップ、会場代無料、ドレス代一定額まで無料、みたいな割引がついたりします)
一旦親に借金して、ご祝儀で一部返済、残りは少しずつ返済、とかはどうですか?

m.s

私自身は結婚式していませんが、もうすぐ結婚式をする友達がブライダルローンが通ったと言ってました!
子供が欲しいなどを考えて自分たちがやりたい事をまず終わらすということでした😌
参考にならなかったらすみません💦

はじめてのママリ🔰

結婚式すればよかったと後悔してます!
なんならまだ諦めきれてないです…
(32歳になります🥹)

友だち曰く正直ご祝儀次第で
だいぶ補えるみたいで今はネット入金で
ご祝儀の金額設定も出来るので思ったより
少なかったとかもないみたいです!

私だったら借金しても結婚式したいです😭✨

ママリ

貯金できないなら、
ローン組んでも返すあてがなさそうですが…。

結婚式は正直、してもしなくてもよかったです😱
友人や家族に囲まれて幸せでしたし、
写真や動画もしっかり残っているので、子供達に見せることもできたのでよかったのかな。
ただ、450万円かけてすることではなかったかなぁと💦