※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

独学だと難しいような(学校通ってなきゃ取れないような)資格をお持ちの…

独学だと難しいような(学校通ってなきゃ取れないような)資格をお持ちの専門職の方、なぜその職種を選びましたか?
多くは高校から進学するのに決めると思うのですが...
私は恥ずかしながら無資格ではあるんですが、みなさんが専門職を目指したきっかけや理由が気になりました🙇🏻‍♀️
ざっくりで構わないです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

高校生の時に、、
かっこいいかなと思ったのと、就職先に困らない・安定職かなと思ったからです。自分にとって、勉強するのも苦にならなそうな分野だったものあります。

• ママリ

ママリ

勉強するのが苦にならなそうな分野だったんですね。
    そこまでしっかり考えていらっしゃってやっぱり凄いなと思います!
    私の将来のこともっと真剣に考えればよかったです😓
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前
ママリ

その仕事がしたかったからです!
近くで見ていて私もああなりたい!と強く思ったからですかね☺️
あとは手に職を持ちたいとも思っていたので😌

• ママリ

ママリ

強い思いがあったんですね。
    専門職となると大変なことも多いと思いますが、しっかりした目標を持って頑張ってこられたと思うと素晴らしいなと思いました。
    私ももっと将来のこと考えればよかったです😓
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前