学童や小学校への上着(羽織もの)について💡この時期室内でも着れるような…
学童や小学校への上着(羽織もの)について💡
この時期室内でも着れるような、カーディガンや上着を持たせたり、とりあえず着させてますか?
新1年生で、保育園では室内では上着類は禁止で園服のみだったので、全然カーディガンとか持ってなくて買った方が良いのかな?と迷っています💦
保育園と違って、自分のことは自分でだと思うので、寒くなったら自分で考えて何か羽織るって感じなのかな?と思うのですがどうでしょうか?
私が寒がりで、娘とも体感が違うのでこの時期余計に迷ってしまいます💦
(まだ足元にヒーター使ってます😂)
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
昨日から新1年で学童行ってます😊
室内は暖かいので上着着てる子はいないですね💦
今の時期だとロンT1枚な子がほとんどです。
なので室内で着る用は必要ないと思います。
登校時・学校から学童への移動に羽織るような上着は着せてます。
オスシ
室内で着る用というよりは、登下校の際に着られる上着は必要です💡
兼用だと考えて、寒かったら自分で着られるものを用意したらいいかなと思います👍🏻
冬は授業中も上着着てます!
-
ママリ🔰
登下校用のは必要そうですね!
ちょうど入学祝いで近所の人がくれたウィンドブレーカーみたいなのがあったので着せて行かせました😂
土日にまた娘と見に行ってみます🎵- 27分前
ママリ🔰
うちも昨日は上着なしで行かせました!
今日は一応外用の上着ウィンドブレーカーみたいなのは着せてみました💡
室内はなくても大丈夫そうですね😌