※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

同じ方いますか? 独身の友達に、「私は子供欲しくない」って言われるとなんか傷付きます(笑)

同じ方いますか? 独身の友達に、「私は子供欲しくない」って言われるとなんか傷付きます(笑)

コメント

ママリ。

嫉妬してるとかじゃなくてですかね?(>_<)

• 宮田くん

宮田くん

どうなんでしょう。。大型犬と暮らしたいと言っておりました(笑)(笑)

• 7月6日
み★

傷つくっていうか
わざわざ私の前で言わんでいいよって
かなり思います😡笑

• 宮田くん

宮田くん

それもあります!自分と違う状況の人のことを否定する人苦手です。

• 7月6日
もかさん

わかりますわかります…。

彼氏は今いらない

結婚はまだいい

子供は欲しくない

と、そのときその時で
言われて来ましたよ。

考え方はそれぞれに
違って当たり前ですが、
自分がしていることが
否定されているようで
悲しくなりますよね。

• 宮田くん

宮田くん

そうなんですよね。その通りです。
    自分が否定されてる気分になります。

• 7月6日

わかりますー!!!😂
あと、「まだ働きたいから私はまだ子供ほしくない。」
どっちも私の妊娠報告したときに同じ子に言われたんですけどね😂
そんなのわざわざ私に言わないでってなりました😂

• 宮田くん

宮田くん

それはそれで良いけど、妊娠報告したときに言われると否定されてる気分になりますよねえ。。

• 7月6日

退会ユーザー

本当は子供ほしいけど作れない状況だった中での発言だったみたいなのですが、さすがにカチンときてそれ以来疎遠です笑
    幼馴染みだからと思い直そうとしたんですが無理で、産まれたことも直接報告してませんし会わせてもいません😂
    ひがみだったんだなーかわいそうな人と思ってます😂

• 7月6日

言われますよー(^^)
「あんたその前に結婚は?」って思います(笑)
まず結婚出来てる人は
「私子ども欲しくない」ともしかしたら思っていたとしても口に出して言う人いませんよ。

そう言う事を言うのは、結婚出来てない妬み恨みなどかやきてると思ってます😅
「あーこの子本当は早く結婚して子ども欲しいんだなー」と😅

• 宮田くん

宮田くん

その子はまだ働いていたいし子供じゃなくて犬と暮らしたいといってました。まあ、それはそれで良いと思うんですがw
    わざわざ私がいる前で言うなって思いましたw

• 7月6日

いろんな考えあるから否定するつもりもないけど、わざわざ私にいわないでって思いますよね(笑)

子供の習い事で知り合ったママ友達とランチに行った時、自分からは言いませんが年齢きかれたので答えると、「10個も年下やん!23で子供うんで、人生もったいないなー」といわれました💦

娘うめて育ててきた私の人生否定されてるようで、悲しなかったです!m(__)m

• 宮田くん

宮田くん

ほんとそうです。なんでわざわざ子持ちの前で言うのかってw

そんなこと言われたなんて私だったらその場でフリーズしちゃいます。。
    人生もったいないって、それはあなたの話であって私はそんなこと思ってませんが、、むしろ若いうちから子供産んで長く一緒に入れて幸せじゃんって私なら思っちゃいます😅
    全然勿体なくないですもんね。

• 7月6日

そういう子に限って子ども出来たら親バカになったり自慢したりするんですよねきっと!!
子持ちのママの前でそんな発言する神経が理解出来ないです💡

• 宮田くん

宮田くん

ですよね。学生時代仲よかっただけに軽く傷付きました〜😞

• 7月6日
mako♡*.+

なんで欲しくないのー((((;゚Д゚)))))))
こんな可愛いのにー‼︎
って思ってその話は終わりです...笑
本人にはそっかーって言いますが...

• 宮田くん

宮田くん

お互い価値観違うしそれはそれで良いけど、言われた時複雑な気分になりました(笑)
    そっかあとしか私も言えませんでしたがw

• 7月6日
  • mako♡*.+

mako♡*.+

この前独身の子と
    息子を連れてランチしたら
    こんな子と毎日一緒に居られない。
    仕事してた方がマシ
    と育児休暇中の私に言ってきて
    爆笑でした‼︎笑

• 7月6日
  • 宮田くん

宮田くん

えっそれ目の前で言われたんですか!?
    そんなこと言われて嫌な気持ちになりませんでしたか😭💦!?
    私だったら悔しくてフリーズしちゃいます。。(笑)

• 7月7日
  • mako♡*.+

mako♡*.+

大丈夫ですよ(^^)
    私はこれで幸せですし
    働きたくないですもん‼︎笑
    息子とずっといたいです✨

• 7月7日

そんなこと言ってた親友が私の娘と遊びすぎて最近、
結婚したいなー、子供ほしいなー、犬じゃなくて、人肌恋しいとか言い始めましたwwww
私が産んだばかりの最初は私には犬と猫いるしーと言ってて動物と比べるなしモヤ…ってしてたんですけどw

• 宮田くん

宮田くん

結局、、って感じですねw
    コロコロ考え変わる女の子いますよね😅

• 7月6日
りん

子供欲しくないって言われたら、
あっ、そうなんだ。私は将来一人は嫌かな。って思います‥笑
私は若くして、一人目産んで、二人目妊娠して、遊ばずにもったいないとか、今が一番華!とか言われたことありますが、ある程度年齢きてから、結婚したい!と焦りたくないし、すぐに子供できるかわかんないし、家のローンも定年まで払いたくないから、人の観点って違うなーって思います笑
あとから欲しくて焦ってできなくてもしーらない。ってかんじです笑

• 宮田くん

宮田くん

いや、ほんとりんさんの言ってる通りだと思います。
    私も若くして産んで、周りは夜遊びして楽しそうですけど将来のこと考えると今の自分間違ってないなって冷静に思えます(笑)
    人それぞれですけど、仲良い友達に言われて軽く傷付きました😂

• 7月6日
  • りん

りん

わかります!
    たしかに羨ましいと思うときもあるし、自分のお金を好きなように使えていいなーと思うけど、子供がいる幸せは神様からの贈り物だから手に入れた私は凄いな!って思います。

ほんとそうですね、間違ってないです\(^o^)/♡
    確かに仲いい子から言われたら、悲しいけど、その子が後悔ないようにしてほしいですね(T_T)

• 7月7日
つき

いたら可愛いけど大事なぶん責任も増すしいない選択もありだろうし、私はわたしでこれで良かったと思っているので気にしません。

普通に「なんで?」と聞いてみるかも。

実際問題そういう友達がいますけど、お世辞でかわいいと言われるよりいいです。

生き方は様々だし自分も忌憚なく話せる仲なら蟠りはないんじゃないかな。

• 宮田くん

宮田くん

なんで?って聞いたら犬と暮らしたいって、今時の答えが返ってきました😂(笑)

私も自分の人生これで良かったと思ってますが、性格上、わざわざ口に出して言わなくてもいいじゃん。。って思っちゃいました。(笑)

• 7月7日
あかね

その子は本気で子供が好きじゃないんでしょうね。
でも子持ちの友人の前で言うことじゃないですよね、失礼です!

• 宮田くん

宮田くん

そうですよね💦逆に私達子持ちが独身の子に、子供産まないなんてあり得ない。みたいに言うのと同じですよねー😵

• 7月7日
ようこママ

分かります~😵
傷つくしイラっと来ちゃいます‼
わたしは姉に言われます(笑)
「わたしはまだ結婚とかまだいいかな~。なんか大変そうだもん。
35くらいに結婚して~、子どもは一人くらい?でもまだこの一人の時間を楽しみたい」だそうです。

どうぞご自由にと思います😂

• 宮田くん

宮田くん

共感して頂き嬉しいです😂(笑)
    あぁ、、そういう感じで人生設計してる人に限って計画通りにいってないですよね🙊

• 7月7日
まさこ

後輩の女の子でいました!
私は子供いらないんです、子供嫌いなのでと言う子がいました。
子供がいらない人と結婚するって言ってました。
今は結婚しましたが。
価値観とか考え方って変わるから今はどうなってるか知りませんが😅

あと、結婚されている方で、2人で生きて行きたいから、子供はいらないと実際いらっしゃらない年配の方がいらっしゃいます。

• 宮田くん

宮田くん

そういう夫婦の形もステキですよね😊✨

• 7月7日
Mi

私も独身のときはそう思ってたので特に何も思いません😁
ただわざわざいう必要はないよなぁって思っちゃいます^^;そういう話題とかならまだ別として…。

• 宮田くん

宮田くん

私もわざわざいう必要ある?って思いました😅

• 7月7日
momo

話は少し違うのですが、あたしより先に結婚していた高校から仲のいい(腐れ縁)友達がいたのですが、

わたしが不妊治療して顕微授精をうけて結果待ちの時に
「(障害もってるかもしれない確率があるくらいなら)子供いらない。
もー諦めた。二人でも幸せだしねー」と言われて言葉が出ませんでした(^^;

けど、言ってる本人の顔が泣きそうに見えて。悔しくて、悔しいと自分で思いたくないために「いらない」と言い聞かせてるのかな?と思いました。

そして無事出産後、息子をかわいいかわいいと、とても可愛がってくれて、
「あたしもとーとー子供ほしくなった。不妊治療してみよーかな。」と、勇気を出したみたいです👍

わたしも不妊治療中、伝えてない人から「子供いらないの?」と聞かれても「んーー」と濁してた事もあったので、もしかしたら、強がりで言ってる人もいるのかも?と思いました💡