コメント
ママリ
昨年ありましたが、後日向こうから謝罪がありました💧
まー
数年おきに実母と何度かそんなことを繰り返してます。
おばが間に入ったりしていた気がします。最後にそんなことになったの時には実母とおばの縁も切れていたので連絡遮断しながらも文句などは父を通して伝えてきてました。その数日後に母が手術を控えていて入院をしたので、手術日に私が病院に顔を出したことがきっかけで実母も何事もなかったようにしていますが、こっちが「なんとも思ってないふり」をして受け入れてあげないと実母からは絶対に歩み寄りません。
お話にならなくて大変になってしまうので、今は適度に距離を取り、何かないと行かないようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
お母さんとおばさんの縁が切れたのもお母さんに非がある感じですか?
歩み寄らないというところ、非常に共感します😢- 57分前
-
まー
母とおばの縁が切れたのは、おばに非があります。
でもその結果、親戚の不幸などの連絡も来なくなりました。- 48分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
今は関係はいかがですか?
私は理不尽にLINEブロックされて距離を置いていたら、孫に会いたいからと謝罪もなしに連絡してきたことがあって、親を信頼できなくなりました💧
私の気持ちなんて考えてなくて、自分の気持ち優先なんだなと悲しくなりました。
ママリ
そうだったのですね…。それは大変な思いをされましたね😭
こちらは適度な距離感を保ちつつ、喧嘩に発展しないよう気をつけています💦
ちょうど息子が生まれて数ヶ月で、忙しい時期に「あんたはいつも電話に出てくれない!!」とLINEで激怒からの、拒否とブロックでした。(こちらからすると、子育て経験してるはずなのに、なぜ娘の忙しさがわからないのだろうと)
それからは、必要なことのみ連絡するようにしています。子供の報告はしていません。
感情で動く人なのでしょうね😔私たちの気持ちは置き去りにされて、向こうの都合で動かされている気がします…。
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります😢
ママリさんも理不尽な理由だったんですね💧
相手の都合や気持ちを考えてほしいですよね。
会うことはあまりないですか?
ママリ
共感していただき、ありがとうございます😭
ほんと、子ども以上に機嫌取るのが大変です。
父が既に他界しており、母は何度か怪我で入院しているのですが、その時に同意書など連絡先を書く必要がありますが、住まいが少し離れていることもあり、急に向かうことは難しいので代筆するよう伝えています。
会う頻度は年に1〜2回ほどで、昨年はパソコン操作を教わりに我が家へ足を運びにきました。年始には親戚も集まるということで、子供を見せに実家へ日帰りで向かいました。
反発すると面倒なので、全て話は傾聴でなんとかなっています😅
私の意見はあまり言わず、事実だけを報告するような形でなんとかなってます。