※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育初日。1歳の下の子普通に登園。3歳の上の子、保育園もう2年通…

慣らし保育初日。
1歳の下の子普通に登園。

3歳の上の子、保育園もう2年通ってるし下の子も先行ってるのに未だ行き渋りとグズり酷かった。

そんなことある?笑

コメント

ママリ

ありますあります!
うちも3歳の上の子は進級するたびに2週間ほど登園しぶりします😂
大人もですけど新しい環境ってドキドキしますよね〜!
心も成長してる証拠ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

進級関係なくずーっと行き渋りあるんです🥺💦いつまで上の子は慣らし保育続くの?って感じで笑
    たしかに進級してクラスも毎日のルーティンも変われば慣れるまで時間かかりますよね😌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも進級だけでなく何ヶ月に1度必ず行き渋りする期間があるので、ずっとある子もおかしくないと思いますー!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!
    同じクラスの子達みんないい子に歩いてるから、上の子だけかと思ってました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
下の子はケロッとして先生に抱っこされて行ってしまい上の子は大泣きで格闘しました💦
結構あるあるかもですね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🤣
    みんな慣らし保育は大泣きするものですが、うちは逆じゃんって思って🤣なんで上の子がグズるんよ!って感じでしたが、その子によるのかもですね!笑

• 1時間前