※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

『学校からのお願いとして、保護者のみなさんは子どもと会話をして欲し…

『学校からのお願いとして、保護者のみなさんは子どもと会話をして欲しい。
児童が「学校で友達に意地悪をされた」と帰宅して保護者に伝えた。
保護者が学校に我が子がこう言っていると連絡をしてきた。
結構大事になったが、よくよくその児童に聞くと実は意地悪されたのは嘘だった。
だから保護者のみなさんには子どもの話をちゃんと聞くことをして欲しい。』

小学校の入学説明会で校長が上記の事を言っていたら
みなさんならどういう感想を持ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何でもかんでも学校に言ってくる前に
事実確認しろよ?
って言ってるのかなーと思います😅
先生方の気持ちも分からなくはないです😅

はじめてのママリ🔰

そうなったら大変だった😭
いっぱい話そうって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇大変だ

• 1時間前
ママりん

そうだよねー、うちも気をつけなきゃ!と思います。
あと、なんでもかんでも鵜呑みにするモンペが多くて学校も大変だなぁとも思います😂

はじめてのママリ

実際親が子供の話だけを鵜呑みにしてすぐに学校に報告してくるのかな?と思いました!
子供のことを信じてあげるのは大事だけど、親として本当のことを言ってるのか見極めないといけないから難しいですね💦
でも子供って自分に都合のいい話しかしないからよくよく聞いてたら自分もしちゃったとかもありますもんね😂

ままり

うちも気をつけようって思います。先生たち大変だなって。

i ch

文面だけで見たら、親は子供の言うこといったん否定せずに聞いて、でも親が見たわけじゃないので我が子の話だけ間に受けず学校に報告と事実確認してるだけで、何か間違ってるか…?と思います🤔

もしかしたらその親が子供の言うことだけが真実みたいに思い込んで怒鳴り込みにでも来てややこしくなって、そういうことはやめてねって言いたいのかな…??🤔

はじめてのママリ🔰

早とちりして学校に言う前に、親子でよく会話しないといけないよな
って思います!