※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
お仕事

正社員で入社して試用期間が3ヶ月あります。入社前のオリエンテーション…

正社員で入社して試用期間が3ヶ月あります。
入社前のオリエンテーションの時点で「なんだかなぁ…」と感じることがあり、始まる前から合いそうにないかもと早々に思ってしまいました。

入社後の初出勤を終えてみましたが、やっぱり私には合いそうにないです。
採用を断ればよかったと後悔してます💦
今までいろんなところで働きましたがこんなことなかったので、よっぽどなのかなと😅

ちなみに保育士です。
担任はなく、みんなで見ている感じです。
このまま試用期間が終わるまでずるずるいても他の職員や、保護者や子どもたちにも申し訳ないので早いうちに、できれば今月で退職を考えています。
それは可能なんでしょうか?
4月に入って4月中に退職とかできるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1日2日しか働いてないなら早ければ早いうちがいいと思いますよ😊

• choco

choco

ですよね💦
    何日いても気持ちは変わらないと思うので早いうちに決めたいと思います😌

• 10分前
ママリ

早ければ早いほどいいと思います‼︎
試用期間はお互いのお試し期間なので、問題ないです🙆‍♀️

• choco

choco

そうですね😣
    それは面接の時にも言ってました。
    「合うか合わないかをお互いに考える期間なので」と。
    なのでなるべく早く上に話したいと思います。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

勤務が1日しかないなら月末まで待たずに今日明日辞めるでも全然良いと思います🙆‍♀️
園側も無駄に教える労力割きたくないでしょうし。
主さんも何もわからない状態で放置されたりしたら困るでしょうし。゚(゚´ω`゚)゚。