※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子ども睡眠について。ショートスリーパーなのでしょうか?次男が4歳半な…

子ども睡眠について。ショートスリーパーなのでしょうか?

次男が4歳半なのですか21時に寝かしつけても寝るのは22時。朝は6時に起きます。ひどい時は5時です。
保育園では昼寝1時間。
休みの日は昼寝なしで夜まで起きてて夕方眠くなるのですが寝そうになったら無理矢理起こしてます。昼寝がないので、20時は寝るかなと思うのですがお風呂に入るとまた元気になって結局中々寝つけず21時〜22時の間に寝ます。

圧倒的に睡眠時間が短いと思うのですが同じようなお子様いますか?

今のところ発達には問題なく癇癪等もないので特に困ってはないのですが子どもがこんな睡眠短くて大丈夫なのかな?
と不安です。
やはり睡眠が短いのもあってか体調は崩しやすいほうです。
食も細いです。

いっぱい食べて、いっぱい寝てほしいですがこの子はこの子と思った方がいいのかこんなことしたら改善したよ!などあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きる時不機嫌ではなくスッと起きれてますか?🤔

平日21時に寝かしつけて22時就寝だとママさんもゆっくりできる時間が少なくて大変ですよね🥹💦

週末は早く寝てくれそうな感じなので、お風呂入ってしっかり温まってからご飯にすると熱が冷めてきて寝つきやすいかもです!!

もうされてたらすいません!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

不機嫌ではないですが昼寝なしの日は夕方眠たいのかテンションがおかしくなってイタズラをめちゃくちゃします😭

普段から17時半夕食→19時ごろ入浴→就寝なのですが21時に寝てくれたら嬉しいので逆に20時とかにお風呂の方が寝ますかね🥺

• 1時間前