※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんはどの曲を聴くと感動しますか。私はウルフルズの「笑えれば」を聴いて涙が出ました。日々のストレスや子供への感情が共鳴しました。

皆さん何の曲を聴くとグッときますか?

私はアラフォーですが、久々にウルフルズの笑えればを聴いたら自然とボロ泣きで…
毎日しんどいんですが、子供に笑顔をもらってるし、でもイライラして怒るし。
夫にもイライラするし、でも優しい所もあるし。
毎日大変やし。
そんな私に響きすぎて。多分20歳くらいの時に聴いてた曲を久々に聴いてヤバいです。笑

コメント

はじめてのままり🔰

なつメロやばいですよね😭💦

ドリカムの「何度でも」でいつも泣いちゃいます💦
あと平井堅の「瞳をとじて」も、亡くなった父を思い出し泣けます😭

may

みいつけた!のグローイングアップップとAIのママへです。

ままーり

ぼよよん行進曲です😭
コロナ禍の時はイントロで泣いてました笑

はじめてのママリ🔰

King GnuのTeenager Foreverです!
母が亡くなった時に「伝えたい想いは溢れているのに伝え方がわからなくて今でも言葉を探してるんだ」という歌詞が当時の私にグサグサ刺さって😭
もちろんそういう内容の曲ではないんですが、歌詞の所々でグサグサ刺さるフレーズがあったので特に↑の部分聴くたびに泣きそうになってました😢

はじめてのママリ🔰

菅田将暉さんの「虹」です。
PVが長男の妊娠期〜出産育児と重なってあれを聴いて観ると自然とボロ泣きします😭

PV以外に歌詞やメロディーも1つ1つが心に響いて泣けますね。

ᩚあーちゃんᩚ

坂本九さんの『心の瞳』です
あれは小さい頃から聞いてて、親にも24のやつが聞く歌じゃねぇと言われてます笑笑