※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の体操服、ゼッケンのサイズが指定されていてめちゃくちゃデカくてド…

園の体操服、ゼッケンのサイズが指定されていてめちゃくちゃデカくてドーン‼️って感じのサイズ感だったのに、
4月から新年度はゼッケンのサイズ指定を小さく変更するようにと連絡がありました。めちゃくちゃ小さいです。
理由は不明です。
買い替えなどしなくても必ず小さくしてくださいとのことで、仕方なしにネットで綺麗な剥がし方を調べてアイロン当てて暖かいうちにゆっくり剥がしましたが接着剤の後が汚く残ってしまって全然取れません😭
うちの子満3歳児入園で12月半ばに入園したばっかりなのでまだ数回しか着用してないのに超落ち込みます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園も昨年その変更ありましたが、その時の説明ではやっぱり個人情報をなるべくおおきく書かないという方針でとのことでした。
遠くからでも名前がわかるのはまずいという感じでしょうか(小さくても見えたら一緒ですが😅)
私は縫い付けてたので糸の跡が残って嫌だなと思ってましたが…接着剤はもっと嫌ですね。