※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小3の娘が夜になると喉が苦しいと言い、私にくっついて寝ないと不安になる様子です。病院には行く予定ですが、これはストレスなのでしょうか。私も疲れています。

小3になる娘が最近ずっと夜になって寝る時間になると喉が苦しい、何か詰まってる感じがするといいます。
少し前は1人で寝れていたのに、今は私にべったりくっついていないと寝れなくなり、夜寝れないことへの恐怖もあるようです。 

毎晩のように寝室行くのがやだ、苦しい、ママがいないとやだと始まり、娘が寝るまで横にいて、寝たと思って残りの家事をやっていると、なんで横にいないの?と怒りながら起きてきてまた喉が苦しいと言い出します。

今日は吐いてしまい、一体何なんだと心配な気持ちも大きいのと同時に、もうずっとこのことで悩んでいて、もういい加減にしてくれと思ってしまいます。
病院へはいきます。これはストレスなのでしょうか。いつまでも私と離れることを嫌がりもう疲れます。

コメント

ママ

ストレス関係あると思います。最近ものすごくストレスがかかった出来事などありませんか?😢私も中学生頃に喉になにかずっと引っかかってるような感じがあり、その頃はストレス凄かったです💦大人になってからもストレスかかると喉の詰まりが気になり、漢方飲んでた時期もあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスかなとは思うのですが、原因が分からず…。新年度になるにあたって勉強が苦手なので、これもこれも春休みでやらなきゃと考えているようでしたが結局今日も1日遊んでいたし……。

中学生のころはどうやって解消されたのですか😣?

• 22分前
3姉妹ママ☆.

ストレスあると思います💦
私もストレス溜まってんだろうなて時喉が詰まってるような苦しくなります🥹

まーるまる

精神的なものかもしれませんね😣
息子が1年半ほど前にそんな感じになり…結果不安障害を患いそのまま学校へ行けなくなりました。
時間はかかりましたが、現在は回復しなんとか登校していますが、新学期への不安や、他の事に対する大きなストレスとかがあるのかもしれません😣
親もすごく疲れますし、心配だし、ストレスもたまりますが、早めに対応されることをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大変でしたね💦対応とはどのようなことがありますか?💦

• 59秒前