※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

下の子の名前が上の子と同じクラスの女の子と被るの気になりますか??

下の子の名前が上の子と同じクラスの女の子と被るの気になりますか??

コメント

i ch

私は特に気にしないと思います。
身内とかならともかく、そんな一時的にしか関わらない子と一緒なこと気にして、つけたい名前を諦めるなんてことしなくて良いと個人的には思います!

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    一時的ですよね…めっちゃつけたい名前でクラスにいるの後で思い出したので悩んでます…

• 4月2日
ママリ

よくある名前なら気にしないけど珍しい場合は真似したと思われたくないので避けます

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    流行りとかではないので、ランキングとかには入らないけどよく聞くかな位の名前です…なので後からクラスにいること気づきました

• 4月2日
はな

よく遊ぶような仲が良い子、または逆に極端に仲が悪い子なら気になるし避けます。

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    まだ1歳クラスなので仲がいいのかとかははっきり分かりませんが、お母さんとはたまに喋るかなくらいの距離感です…

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

少しその子がよぎってしまって、気にしちゃうかもです💦

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    気になりますよね〜考えた後にいるじゃんってなって結構悩んでます…

• 4月2日