※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男子の子育て難しいなと感じてきております。長男はマイペースで探し物…

男子の子育て難しいなと感じてきております。
長男はマイペースで探し物もまともにできず、小学生になるのに不安でしょうがない。しっかりしてる面もあるけど、小学生男子になってきたなという行動です。
次男はとにかく大変で。ずっとヘラヘラしてたり我慢ができない。どれだけ説明してもやってあげてもだめで、この先不安でしょうがない。基本私じゃないとダメでぐずりだしたら止まらない。なだめたり話聞くのは私だけど蹴られたりするからイライラしてしまい、この間はブチギレてしまいました😓
穏やかにいれるお母さんになりたいと思うけど全く無理です…常に怒ってる💦
なんかスポーツでもやらせてしごかれたりするのも一つの手かなと考えてはいるのですが。
皆さんどんな感じですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうのよく見るんですが
うちは上の女の子→旦那の分身で性格悪い。
下の男の子→私の分身で性格いいとまでは言えませんが育てやすい
で男女の差って意外とないですよ😊😊あくまでも性格です!
女の子の方が細かいこととか色々気にしてめんどくさいので女の子めんどくさいなーって私は常に思ってます笑