※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那っていいよな、旦那は休みの日何も私に知らせずふらりとどこかに自…

旦那っていいよな、
旦那は休みの日何も私に知らせずふらりとどこかに自分の用事をしに行くのに、私は旦那に許可とってボサボサの髪を綺麗にしにやっと美容院に行く。(入園式もお宮参りも甥っ子の誕生日会もあるので)
行く前は帰りにゆっくり買い物でもして帰ってきなよ〜とか言ってたのに、家出て2時間半でいつまでかかる?買い物するなら言えと。LINE。買い物というのもスーパーでいるものを買っていた10分程度。
ゆっくりしてきてもいいと言ったじゃんと思いつつ、反論すると5倍怒るのでごめんと返信して車を飛ばしてかえる。
家に帰って別のことでも腹が立ったようで、ご飯前、何も言わず当たり前のように子供を私に任せて別室ですごし、私は泣く下の子を抱っこしながら、上の子のご飯の介助。
途中から部屋に戻ってきても何も手伝ってくれず、ただ携帯やこちらの様子をみるだけ。
寝かしつけも下の子がなかなか寝ず、腹を立ててる様子を見かねて上の子の寝かしつけが終わったわたしが当たり前のように変わってそそくさとお礼も言わず部屋を出ていく。

私だけが子供のお世話をするのが当たり前になっていて、旦那は逃げ道があっていいよなー。
なんで私だけがわざわざ許可とって出かけて謝りながら帰って、謝ってごはんたべさせて、謝りながら寝かしつけも変わらないといけないんだろう。
子供達にも気を使わせてごめんねの気持ちでいっぱい。

産後メンタルで寝不足の私よりなんでそんなに腹を立てる?イヤイヤ期の娘の気も使いながら旦那のことまで気を遣わないとならない?
夜のお世話全部私ですが??
でも言い返したらもっと怒るし、それに対する気力もないのでずっと謝ってる。面白いこととか何言われても笑えない。流すので精一杯。それも冷たい、冷めてる。他の楽しそうな夫婦が羨ましいと言われた。ちなみにイライラするのもやめろって言われたこともある。ブーメランって言葉知ってる??
旦那にやめてほしいことを言うと否定されてるみたいで悲しい。比べられることも絶対嫌いなはずなのに、自分がするのはいいんだ。って思う。

ワンオペの方が正直楽。

はーーーー。、ちょっとすっきり。
どこにも消化できなくて、ほんと愚痴ばっかですみませんーー。、
読んでくださってありがとうございます。

コメント