※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳半で質問に対してうん。と答えれません例えば公園で遊ぶ?→👦…

もうすぐ2歳半で質問に対してうん。と答えれません
例えば
公園で遊ぶ?→👦あそぶ!orあそばない
ご飯美味しい?→👦美味しい!ちょっと熱かった!など

おうむ返しの時もあります

また、今日から慣らし保育で
保育園で何して遊んだの?と聞くと
えーんした。ママ抱っこした。とチグハグな回答や
アンパンマンの滑り台した!とやってもない遊びを言ったり、会話にならないことも気になってます

発達に問題あるのでしょうか

コメント

あめ

うちの2歳も全く同じです😂
今日何した?と聞くと必ずアンパンマン!とやってもないこと言ってます笑
"うん"で答えられなくても、問いに対して答えられてるなら良いかと😌
2歳ってこんなもんなのかなと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

発達特に問題ないかと!
うんじゃあなくても返事仕方わかりその言い方なってるだと思います🤔
おむかえし、しながら言葉覚えていくので、問題ないかと!
保育園なにした質問2歳半ですと難しいです💦

年少なっても保育園何した質問しても言わないです😂
年中から話すようになりました!

はじめてのママリ

まだまだそんなものだと思います☺️
娘もまだ時系列がバラバラな時もあって
昨日や一昨日したことを今日したことのように話したりもしますよ😊
きっと息子くんの頭の中では言いたいことや今までやったことなど、
うまくまだ言葉で表現できてないだけだと思います!
ちなみに上の子はその頃まだ全然会話出来なかったですが、特に問題なしです😊

はじめてのママリ🔰

うんは2歳2ヶ月頃答えられるようになりました。でも反応が遅くて、「(えーっと…)うん🙂‍↕️」みたいな感じですが😂

何したの?はうちも怪しいこと言います😂ママ抱っこしたというのは、「ママに抱っこしてもらいたかった」「ママ抱っこ〜って言った(言いたかった)」ということではないでしょうか!?
発達は全然遅くないと思います!