コメント
はじめてのママリ🔰
上の子産んだときは宿泊型6000円でした💦
そのときも結構利用しました!
行けるなら行った方がいいと思います👍
ゆっくりできてごはんもおいしいし、育児相談もできるので😊
はじめてのママリ🔰
もったいないような気がしちゃいますよね💦個室で3食豪華なご飯ついてて赤ちゃん安心して預けられてこの値段なんてビジネスホテルより安くてお得✨の気持ちで何度も利用しました!ゆっくり休める時に休んでください☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜💦最近なんでも高いので😣
ビジネスホテルより安くてお得!!いい考え方ですね👏👏ありがとうございます☺️- 4月2日
みー
一気に3000円も値上げは、迷いますね…😓
私なら、6500円でも行きます‼️
4ヵ月頃までは、夜間2回授乳で疲れも溜まりやすく、自身のメンタルもボロボロ…💦頻繁に子育て支援センターなどに行け、助産師相談など利用できるわけではないですもん😥
私なら…
・何回利用できるのか
・分割利用したら、宿泊数が減ってしまうのか
・分割利用したら、2泊目以降は、少し安いのか
等で、作戦❓練ります👍
-
はじめてのママリ🔰
2倍の値段ってすごいですよね?3月までにいっとけばよかったって思っちゃいます😂
そうなんです、夜間授乳がしんどくて、、、夜通し寝たいなっていつも思ってます😭
なるほど!ちょっと節約しながらうまく使えないか考えてみますね🤔
ありがとうございます☺️- 4月2日
はじめてのママリ🔰
えぇー!そんなに高くなるんですか💦
3,500円だから行ってたんでそれが3,000円も高くなるならオムツやミルク買おうって思っちゃうかもです。
行っても預かって貰えないとか勝手にミルク多く飲まされた、子どもが放置されてたとかもあったんで3,500円クオリティのまま値上げなら絶対行かないです。
-
はじめてのママリ🔰
この少子化のご時世に、ひどいな〜って思っちゃいました!😂
他の自治体は産後ケアの回数が増えたり、無料になったりしてるのに、、、
オムツもミルクも高くてほんとしんどいですよね😇
それが内容は何も変わらないんですよ、、、預かってもらえない場合もあるのでそれだと来た意味がほとんどなくなりますよね〜手が足りなくてこども放置もよくあるので、分かります😭- 4月2日
はじめてのママリ🔰
夜間あまり預かって貰えず結局家より休めなかったので6500円なら行かないなーと思います🫠(家なら夫に任せたりも出来るので)
-
はじめてのママリ🔰
産院だとどうしてもそうなっちゃうときありますよね、、、せっかく産後ケアなのに🥲
旦那さん協力的なんですね!羨ましいです😭👏- 4月7日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!同じ金額帯で宿泊されてた方の意見心強いです👏
今後6000円出しても夜間子ども預かったうえでご飯出してくれる施設に泊まれることなんてないですもんね!😂