※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目の名前、旦那と平行線です。私は◯真がよくて旦那は◯弥がいいそうで…

2人目の名前、旦那と平行線です。
私は◯真がよくて旦那は◯弥がいいそうです。◯の字は決まってます。私が決めました。
旦那的には◯は私が決めたのだから二文字目は俺が決めたい!2人の子だから!と言います。
私は◯弥はアニメのキャラと同じ名前でそのキャラが浮かぶためちょっと嫌なのです。。
私が産むから私が決める!と言いたいところですが、旦那は育児もしっかり関わってくれるタイプなので旦那の意見も蔑ろにしたくありません。
1人目はスッと意見があってすぐ決まったのに、、、皆さん夫婦で意見が割れた時どうやって決めてますか😭

コメント

ゆう

画数はどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも良いです😞だからこそ平行線で決まりません。。

• 1時間前
めめこ

意見が合いそうになかったため、私が候補の名前を複数用意して、そこから選んでもらいました😊

はじめてのママリ🔰

最初旦那のにしようと思ったんですけど、ずっと後悔・もやもやしながら子育てできないと思って最終的に押し通しました😂
たまたまかもですけど、旦那さんが決めた名前を結局気に入らなくて変えたくて名前の変更をマジで考えている病んでそうな投稿はよく見かけるけど、旦那側が奥さん決めたのが嫌で変えたいみたいな投稿はあまり見かけません💦
やはり産んだ人の思い入れのほうが強いんだろうなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主体的に育児する方がモヤモヤしたままだとそうなりますよね💦
    決めたら変えることはしませんが、ふいにキャラが浮かんできそうで😂

• 57分前
mizu

私ならその状況なら折れちゃいそうです😂
それか、もういっそどちらの案もボツにするかもしれません…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今のところ折れそうではあります😂旦那が◯真を嫌がるわけが「なんかやだから」って理由なのがさらにもやもや、、、、!
    ◯の字は変えたくないのです、、!
    1人目とのつながりもありとても気に入ってます🥺

• 59分前
(๑•ω•๑)✧

真は本当は怖い漢字系の定番なので、弥にするかなぁ…🤔画数は気になりませんが、そういうのはちょっと気になるので💦アニメのキャラが浮かぶのを避けたいなら○の部分の字を別の案にするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?知らなかったし、真がつく人周りにたくさんいますしそこは気にならないです🤔
    ◯は確定で変えません、、

• 38分前