実母から子供を貶されることに悩んでおり、実家に行くのをやめる決意をしました。毒親だと気づいたのは結婚後で、もう我慢の限界です。どう思いますか。
もう実家に行かないと決めた日
実母にいつも我が子のことを貶されます。
可愛くないって…
特に娘のことなんてひどいひどい😣
生まれてこの方一度も可愛い時がないって。
酷い酷すぎる…
実母が産んだ子供じゃないのに、そこまで言っていいの!?
行くたびになぜかかけがいのない子供の顔が旦那似だ、可愛くない、いやなんだって、貶されて…
いつもいつもその場で言い返せない私…
たまらずLINEでそう言うことは心の中で思うだけにしていない時に言ってよと送ると、
それなら遊びにくるな!と言われる。
なんて母親なんだ😱😱
もう実母が大っ嫌い。
実家に行かないと決めた日でした😂
実母は毒親です。
毒親だと気がついたのは結婚して家を出てからです😳😳
こんな親どう思いますか?
いつもの事だ、聞き流そうと思ったけど、
もう我慢の限界です😥😥
自分の家に似てないと不細工とかって…どんだけ自分の顔と自分の家の顔に自信あんの!?
私なんて鼻低いし目もそんな大きくないし顔はエラ張ってるし、自分の顔なんか大っ嫌いです!!!
だから自分の実家に似たから可愛いとか一切思わない笑!
- くろみ
コメント
はじめてのママリ🔰
毒親とは合わないのが一番
たまたま親だっただけです
にこ
酷すぎません?
ありえないですね😨
ドン引きです
1回でも言われたら会わせないです
親しき仲にもーですよね?
思ってても普通言わないですよね?
てか、なんで実家に行くんですか?
-
くろみ
そうなんですよ、
毎度毎度言われるのに😨
今までこんな酷いこと言われ続けてて、毒親のいる実家によく行ってたな〜と思いました!
もう2度と行かないです!
子供に会わせないです!どうせ会いたいとも思われてないけど!!- 4月1日
-
にこ
毎度言われるんですか?
信じられない😭
旦那に言ったらぶちギレられそうですけどね笑
小さいうちは分からないからいいですけど、言葉が分かるようになると傷つきますよね😅
その前に逃げてください🥲- 4月1日
-
くろみ
もう行かないと決めました…
嫌なこと言われるだけですもん💦
一緒に暮らしてる孫と娘しかいらないんですよ、私と私の子供は実母には不要な存在なんです😣
もちろん娘にはおばあちゃんが可愛くないって言ってたなんて言ってません!
言えません!もう会わせません!- 4月1日
みーさん
毒親は、どこまでも毒撒き散らしますよね😇💥
実母も毒親なので、小さい時から、二重は美人、可愛い、一重はブスと思い込んで、「お母さんは周りから、綺麗だって言われる」とぶっ飛ばしてやろうと思った発言ありましたw😇
「お母さんは昔から、私に対しても、二重じゃないもんだから、お父さん側、二重なら、孫でもお母さん側って、散々決めつけるよね😇💥」なんなの?😇お母さんがそんなこと言った人間なんて、この世に一人?二人?くらいの話で、誰からもお母さん綺麗な人だね?なんて言われたことなんてないけど💥😇」と言ってやりましたw😇👏
何百回と私に対して、直接ではなくても、容姿、ブスと決めつけ、近所の人とか、お世辞でも可愛いねと言われるもんなら、実母は、顔を引きつらせ、あたかも「こんな子、恥ずかしい、お世辞でも言わないでほしい」と言わんばかりの顔つきしてました😇💥
実妹の子供に対して、兄弟いるのですが、上の子は二重の為、周りに「お母さんに似て、目がぱっちりだねって言われる」と自信たっぷりに何度も言ってました😇
下の子は一重なため、「この子はお父さん側だから」と💥😇
実母だって、若い時の写真は一重で、歳を取り、瞼が下がったのをきっかけに二重になっただけなのに😇💥
実母には「お母さんの昔の写真見せてもらったけど完全に一重だったよね😇」と言ってやりましたw😂
私しか実母の若い当時の写真見た人はいないのでw😂
自分のことをあたかも小さい時から、可愛いい子だった?美人だった?を装ってます💥😇
本当クソですw😇💥
自分のことを美人だの言うのって、吐き気🤮しかしません😇
ヤバいです🤮
私は去年、着信拒否し、やっと絶縁しました😂👏
元々、実母なしでも生きていける術を身につけていたので、2年会ってませんが、全く困ることもなくw😂
むしろ、時間にも縛られない、やっと私らしく自由に暮らせています😂
-
くろみ
コメントありがとうございます✨読んでて勇気出ました!私は実母にはっきり言い返せることはできないのですが、
まずは距離を置くことから始めようと思います💦
もう子供のことを貶されるのはうんざりです💦
自分の家に似てない子は可愛くない、可愛くないって…
どこにでも毒親はいますよね〜
自分の娘だからって何を言っても良いわけではありませんよね😩
もう実母の発言には嫌気が刺します。
もうたくさんです😭
とりあえず縁切るまでは行かないけど実家行かないです😂- 4月2日
ママリ
私も親から私似で可哀想と言われたので絶縁状態です😂
二度と会わせないと思ってます!!
-
くろみ
顔のことをとやかく言われるのは嫌ですよね…自分の子供が誰に似ようが親には関係ないのに…ですね😭
- 4月3日
くろみ
ですよね〜😭会わない方が安全だと判断しました😌