※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売を購入した方へ質問です建物以外にかかった額を教えてください。手…

建売を購入した方へ質問です

建物以外にかかった額を教えてください。
手数料諸々
カーテンのように家の中で使う物など…

コメント

はじめてのママリ🔰

金額とか細かいことは覚えていないのですがどの窓も網戸が付いていなくて別料金でした😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    網戸がついていないことって
    あるんですね…
    盲点でした…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域の相場ってなんとなく調べているとわかると思うのですが、相場より安い物件はシャッターや網戸がなかったり、カップボードがなかったり洗面台も賃貸のようなタイプだったりしました😂お庭がついていてもフェンスや柵もなく土の状態で外構工事するかDIYしないと使えないような状態だったりり😂
    逆に相場より少し高いなってところはそこらへんがすでに完成されているところが多かった印象です!
    カーテンとか家具類はご家庭によってサイズが合わなくても当面は以前のものを引き続き使って少しずつ買い替えていくのかお引越しと同時に一気に買い替えたいかでだいぶ変わってくると思います🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やすい!に食いつくと、後々かかってくるんですね…
    細かく教えて本当にいただいてありがとうございます😭

• 15分前
ママリ

最近購入しました。
シャッターや網戸はもともと付いている物件でしたが、保険や税金などの諸経費がプラス200万くらい
家具家電カーテン照明などで100万くらい
物件価格プラス300万でした😭

• ママリ

ママリ

300万!?予算オーバーになりそうな額にびっくりしました…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手数料10万
家具家電は前の家から持っていったものが多くカーテンも付いてたので50万(カップボードで30万)くらいでした!

• ママリ

ママリ

50万円…なかなかかかりますね。
    カップボードは備え付きじゃなかったのですね…
    それが標準なのでしょうか

• 1時間前