※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

保育園の同じクラスのママに連絡先を聞くタイミングを教えてください!下…

保育園の同じクラスのママに連絡先を聞くタイミングを教えてください!
下の子が小規模保育園を卒園して4月から上の子と同じ保育園に通います。
そして、小規模で同じだった子も1人同じ園になることがわかり、今日の入園式でもお互いに挨拶してこれからもよろしくお願いしますとお話ししました。
小規模保育園の時はタイミングがなくて話したこともほぼないです。
次会った時に聞くのはまだ早いですかね💦みなさんいつ聞いてるのでしょうか?

コメント

あ

私は、懇談会のタイミングで聞いてました🙆🏻‍♀️
子供が仲良くしている子だったので、「〇〇といつも遊んでくれてるみたいで…〇〇が遊びたい!と言っていたのでよかったら連絡交換しませんか〜?」と声かけました☺️

• りい

りい

まだどのくらい仲良いか分からないから聞くのは早いですかね?💦

• 1時間前