今年9月に復職予定の市役所職員です。復職後の働き方について悩んでいま…
今年9月に復職予定の市役所職員です。
復職後の働き方について悩んでいます😵💫
まだ上司に相談してないのですが、私の所属課では時短勤務をとっている人はおらず、部分休業をとっている人しかいません。
部分休業はおそらく問題なく認められると思うのですが、私は確実に帰りやすい時短勤務(4時間55分)を希望しています。
旦那の帰りが基本遅く毎日ワンオペになるのと、おそらく2人同じ保育園には激戦区のため入れません。
そのため、家庭を優先したいので部分休業ではなく時短勤務にしたいのですが、皆さんなら職場に多少渋られても、時短勤務をお願いしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
働き方悩みますよね🥲
私も復帰する際色々と悩みましたが時短勤務にしました(公務員ではないです!)
これからずっと何十年も時短勤務な訳ではないので子が小さいうちは使える制度は使っていくつもりです🙂↕️
たまにチクっと言われたりする事もありますが、仕事に対して手を抜いたことはないですし、勤務時間内は自分のすべきことはしてるので👍🏻
お互い頑張りましょうね✨
コメント