※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自転車用にポンチョ型のレインコートを買い着てみたのですが、風を受け…

自転車用にポンチョ型のレインコートを買い着てみたのですが、風を受けて少し膨らんだり後側がピラピラ風になびくのが気になります💦これ危なくないのでしょうか?
ポンチョ型着てる方どうですか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポンチョタイプは、風が強い日はバタバタなびいてました😅
しばらく使った後気になったので、上下分かれてて体にピッタリのタイプのレインウェアに変えました!
ズボン脱ぐ手間が増えますが、風が吹いても気にならないし、自転車も漕ぎやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりバタバタさますよね?!
    もともとセパレートのものを使ってて、下の子も保育園に行くようになり荷物が増えたので自分がリュック背負ったままレインコート着たいと思いポンチョを買ったのですが、、😂
    荷物をどうにかして大人しくセパレート着た方が安全そうですね😭!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

ポンチョタイプはそうなりますよね💦
引っかかりそうで危ないし
めくれて雨にも濡れちゃうので
ロングコートのようなタイプに
買い替えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!危ないですよね💦
    ロングコート...!!長いものは全てポンチョだと思い込んでました😂ポンチョかセパレートしかないと思ってましたが、しっかり重みのあるロングコートっぽいものだとパタパタしなさそうですね🥺
    足元は濡れたりしないですか?

• 28秒前