※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日休みのパパ(旦那さん)がいる方はお子さん、週に何回保育園通わせて…

平日休みのパパ(旦那さん)がいる方は
お子さん、週に何回保育園通わせてますか???

ありがたいことに保育園は親が休みの日でも
預けてオッケーなんですが
夫が平日休みなので週に1回は保育園お休みさせて
お出かけしたりパパと過ごす時間を作ってあげたくて💦

もちろん、夫と私の休みが合わず
週5で保育園預けることもあります。

年少まではそんな感じでやってたのですが
上の子が年中になったので悩んでます🥺

週3.4で預ける週があっても大丈夫ですかね?💦

コメント

3人☆ママリ

末っ子が年中さんで、夫がたまに平日休みアリです☺️休みといえど急に呼出で仕事行くこともあり、保育園には話してあり、基本的に週5で預けてます💡

行事とかを避けて、平日にパパとお出掛けしてる時もありますよ😄上の2人も保育園の間は行事避けて休んでパパと動物園水族館とか行ってました💡年長クラスの最後のあたり(2月3月あたり)は卒園式練習とか多かったり友達とたくさん過ごして欲しいなって思って休むことあまり無かったですが、その他は休んでましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭ありがとうございます😭
    パパと過ごす時間も大事ですもんね!
    年長さんの最後らへんは確かに思い出作りや行事のためにも登園させようと思います!覚えておきます✍🏻

ホッとしました😮‍💨
    行事等を確認して家族で過ごす時間も
    設けようと思います✨✨

• 1時間前
  • 3人☆ママリ

3人☆ママリ

パパと出掛けるって子供は嬉しいみたいで、末っ子は来週パパと動物園に行きたいな!ってさっきリクエストしてました☺️🦁
    保育園の間に家族でお出掛け時間たくさんしておいた方が良いと思います😄✨小学生は勉強が〰️とか、習い事が〰️とか色々あったりして平日休むって難しくなってきますしね💦

• 1時間前